• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 成长的烦恼

    日期:2015-06-24  作者:  字数:0 字 [手机版]

     

    成长烦恼
    折柳中心校      六(1)班   毛燕红
    随着年龄的增长,烦恼也随之而来。以前无忧无虑的性格不翼而飞,这是为什么?因为现在是小学六年级,马上要小学毕业,要努力达到父母对自己的期望。所以要顾忌每次的试考好没有?今天的家庭作业多不多?今天的作业做对没有……真是没完没了。有时候会想起童年时“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的情景
    有一次数学考试,考完后,我胸有成竹交了卷。可等到老师发考卷时,我被血红的分数“63”惊呆了:数学成绩一向还不错的我竟然只考了“63”分,“63”似乎瞪大眼睛在嘲笑我。我愣住了,心想:“这回可惨了,怎么面对老师、父母啊?”果然,下课后,数学老师把我叫到办公室批评了一顿。
    放学后,我拖着沉重的步伐回到家。把家庭作业写完,刚巧,爸爸下班回到家,他上楼,恰巧看到我的数学考卷。我还没来得及说什么,爸爸的脸色便“由晴转阴,眼睛盯了一会,便大发雷霆:“毛燕红,你怎么考成这样?这还是普通的考试,要是期中、期末考试呢,你是不是要考个不及格?”我没有解释,知道任何解释都显得苍白无力。爸爸对我很失望,“剥夺”我两天看电视的时间
    每当有烦恼时,我就会哼起一首歌“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”来缓解压力,可是童年是多么美好,而现实是多么才残酷。
    指导老师:胡洪毅
    感谢看完作文,你是不是想了解更多关于成长的烦恼的作文?请点击

    成长的烦恼

    日期:06-04  地址:六年级  作者:  字数:400 字 [相关作文]
    我最大的烦恼就是健忘。

    记得有一次,我在朦胧的睡眼里听见“叮铃铃,叮铃铃”的 闹钟声。要上学了,糟了,现在已经六点五十分了,上学要迟 到了,该怎么办呢?我手忙脚乱地把衣服穿上。都怪我,怎么 昨天晚上不把书包收拾好呢?我马马虎虎地把书籍放进书包。

    我东望望,西瞧瞧,我的鞋子在哪呢?我灵机一动,哎,昨天 晚上我在厅上看电视,把鞋子放在厅上了,我连忙跑到厅里, 望了望,是你了,可是,我的袜子有在哪呢?在一边的眼角里 看见了我一对袜子正在阳台里晒着,在另一边的眼角里却被我 看见了快到7点的钟。天啊,难道你就不能把时间停一下吗?从 来没有迟到过的我,你就给一次机会吧!

      突然,妈妈被我的吵闹声吵醒了,她问我:“今天星期几 啦!你干吗穿上校服呢?”我带有些疑惑的说:“今天不是星 期五吗?干吗不用上学呀!”妈妈看见屋子里乱七八糟,真是 哭笑不得,说:“今天是星期六,不用上学呀:”我有点不太 相信,走到日历牌上一看,呀!今天真的是星期六呀!“我回 过头来看着妈妈笑了起来。

      我在成长的过程中,最大的烦恼就是健忘,要是我能把这 个毛病改掉,那该多好呀!

    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

    成长的烦恼

    日期:05-24  地址:六年级  作者:  字数:1000 字 [相关作文]
      成长的烦恼 窗外,树枝在风中摇晃着发出阵阵与这季节不相协调的声音。窗 内的我,天真无邪的脸上已有两道泪痕。我无法面对爸爸的训斥妈妈 的哭泣,无法面对老师那如剑的目光和同学们的指指点点冷言冷语, 无法面对周围竖起的堵堵暗墙。我第一次真切地体会到失去欢声笑语 的日子是如此的痛苦和难熬。窗外一片树叶又随风而落,小水潭漾开 一圈圈涟漪,我仿佛又回到那个雨天的下午。

    我哼着周华健的《朋友》,收拾好书包,踏优美的旋律走出教 室。雨下得真大,对面房顶上已形成了一片雨雾。在我视野的角落里 似乎有一个人把书包顶在头上正想来个大冲刺,定睛一看──是兄弟 班的班长文君。我望了手中的伞一眼,“这把碎花伞该够两个人撑的 了。”

    “文君,和我合伞吧,反正顺路嘛。”他回过头向我微微一笑, 又望了望那密密麻麻的雨线,轻轻地点了点头。于是我俩步入那雨 帘。一路上,那豆大的雨滴打在伞上吧嗒吧嗒的响,伞下是一片有说 有笑的晴空。不知不觉,一股浮香扑鼻而来那是文君家门口的那株小 腊梅,他家到了。我哼着“朋友不曾孤单过,一声‘朋友’你会懂, 一句话,一辈子”踏着地上朵朵水花继续往家走。

    第二天,我一进校门便见几个女生围在一起叽叽喳喳地说着什么,见 我凑过去,马上闭上嘴巴,用惊异的目光打量了我一番,迅速朝各自 班级散去。“我今天的衣服没穿好?不可能,那拿包的时候,我还特 地照了一下镜子。”

    “喂,她,她就是昨天送我们班长回家的沈倩。”“真不知羞, 今天还能大模大样地走进校门呢!”背后传来的几句话打断了我的思 索。我转过身去,眼睛与那几束鄙夷的目光对峙着,而泪水已浸润了 我的眼眶,我控制不住自己的情绪冲出了教室……

    现在,同学们都一个个疏远我,连平日最要好的朋友也不愿与我 搭上一句话,在老师心中的地位也降到了底线。日子,只有在回忆过 去的欢声笑语时,才觉得有点乐趣――春天阳光明媚的草地上,小伙 伴们手拉着手围成圈,而我在中间蒙着眼睛跟他们开始游击战;炎炎 夏日的树阴下玩着泥巴过家家;还有那搭雪桥、打雪仗的日子……而 每次走出那美丽而浪漫的童年,我都清楚地意识到这种情景在现实中 或许永远都不会在回来了。

    望着窗外飘落的片片黄叶,我始终不能平息自己激愤的心情:中学生 男女之间难道不能存在真诚的帮助和诚挚的友谊?难道着一切都将随 着童年时光的流逝而销声匿迹?为什么中学男女同学最纯洁的友谊会 被人们与“早恋”画上等号?莫名的烦恼还要困扰我们,困扰成长中 的一代有一代小学生多久呢?


    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

  • 上一篇作文:美好的记忆
  • 下一篇作文:返回列表