珍惜友谊作文

孤独的时候,仰望满天繁星,我会想起朋友;寂寞的时刻,低眉敛首,我会想起朋友;难过的时候,泪痕满面,我会想起朋友;伤心的时刻,忧郁无助,我会想起朋友;

珍惜友谊作文

 
爱可以分成好多类:亲情的爱,人人的爱,爸妈的爱,同学的爱和友谊的爱。(并列关系处理的不好,亲情,友情可以并列,但是他们和爸妈,同学,人人就不能并到一起了)友谊是最重要的,因为人是需要交流的,需要向人们表达,再有,如果朋友多了,人际关系好,不管你到哪里,都会有人去帮助你,友谊还会当你的发泄物,所有想不开的事都向自己的朋友倾诉。所以友谊很重要,今天,老师还让我班同学演讲一篇作文,使我对友谊有了更深的理解。
 
他在演讲中讲到:一条小狗对主人公产生了非常深厚的感情,最后,那条狗去了,主人公怀念起了他和小狗在一起的日子。讲得非常感人,我听见他都有些抽泣了。是呀,当你失去朋友时,心情又是多么的差,我突然想起我和我的好朋友那次因为抢一把尺子而断了关系,当时我气愤的甩手就走。后来我仔细一想,这一甩,甩掉的不是别的东西,而是这世界上最珍贵的东西:友谊啊!从那天起,没人(难道所有朋友都不理你了?)再和我说过一句话,没人再和我玩过一次游戏,整天闷闷不乐,想发泄都没人,终于,我们又拥抱在了一起,那个拥抱,使我终生难忘,因为那是我勇敢的一天,更重要的是,这是我找回友谊的一天!在后来的日子里,我们形影不离,成了最好的朋友,从这一天起,我才真正感受到,什么是爱和友谊!
 
同学们,学会和别人交朋友,你会感到爱,会感到无比的幸福!!!

 

我懂得了珍惜友谊

湖头中心学校 杨艳梅
在我们身边,友谊,无处不在。
友谊,好比清风,它能帮助我们驱散心中的愁云。
友谊,如同细雨,它能帮助我们洗去心灵的杂质。
我懂得友谊,那得从我刚入学那时候说起。六年前,我告别了懵懵懂懂的幼稚时光,踏进了小学的大门。初入校园,新的操场,新的教学楼,新的教室,新的课桌,还有新的同学。一切都是新的,羞涩的我有些不太习惯,有些害怕。下课了,我依然坐在教室里,一动也不敢动。这时,一个同学跑过来,拉起我的手,冲我笑了笑,说:“我们去玩吧!”望着同学热情的目光,我紧张的心情放松了下来,也不再害怕什么了,朝着她笑了笑,点了点头,高高兴兴地手拉着手跑到操场玩了。那一刻,我心想,有热情的同学真好!同学的友谊使我驱散了心中的愁云,变得快乐起来。
还有一次,那也是我印象最深的一次。
那是一次单元考试,我考砸了。放学了,捏着那张入学以来考得最差的分数,想着父母对自己的期望,我的心惶恐不安,回家该怎么跟爸爸妈妈交代呢?窗外,天灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着,正像我此时阴暗的心情。难道是老天在同情我?我闯进雨中,任雨点拍打着我。我想;就让雨水冲洗掉我的忧伤吧!忽然,雨停了,一只手搭在我的肩上,我回头一看,原来是我的好友娟。只见她高高地撑着一把伞,站在我身后,笑眯眯看着我。
我俩肩并肩慢慢地走着,娟安慰的话语,鼓励的目光使我忘掉了忧愁,树立起信心。那时候,我内心涌起了一股感激之情。
友谊之火温暖了朋友受伤的心灵,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。
我深深地懂得了友谊的价值,我懂得了珍惜友谊。

 指导老师:吕华美

珍惜友谊的作文

朋友,是一个在你孤独时陪伴你的人;朋友,是一个在你难过时安慰你的人;朋友,是一个在你遇到难题时和你一起解决的人;朋友,是一个在你有困难时帮助你的人;朋友是一个在你犯错误时为你纠正的人;朋友,是一个在你饥饿时给你送面包的人;朋友,是当我们内心受到创伤、受到挫折时的伙伴、知己,朋友是一盏灯,为我们照亮前方的路。真诚的友谊来之不易,我们应该用心去珍惜、去体会。
 
我和罗海燕是一对形影不离的好朋友,我们一起上学,一起回家,一起学习,一起玩耍,友谊像一根线,把我们俩紧紧连在一起。
 
罗海燕的样子虽不怎么出众,扎着一个长长的辫子,黑乎乎的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛下有一个不高不矮的鼻子,鼻子下又有一张能说会道的巧嘴,但她却有着一颗温暖的心。
 
罗海燕人如其名,坚强,勇敢,助人为乐,善解人意,乐观,勇于拼搏,善良,谦虚,幽默……她的优点像天上的繁星,闪烁着微微亮光,也同时感染了我,改变了我内向,不太喜欢交朋友的性格。但她唯一的不足就是太倔强,这也许就是所谓的“固执”吧!
 
记得一次体育课上,老师让我们赛跑,刚喊完“开始”,同学们就都拼命飞快冲向终点,我也不例外。这时,罗海燕不小心被绊了一跤,摔倒在地,漆盖擦破了皮,擦出了血。我和几个同学看见了,急忙跑回去要扶起她,她把我们的手轻轻推开,说:“没事,我自己能走,你们不用扶我。”于是,罗海燕吃力地慢慢站起来,忍着痛,向终点走去……明明眼角闪着微微泪光,可她还是没有流泪,继续上体育课。老师让她去休息一会儿,罗海燕却摆摆手:“不用,这点小伤没关系的。”课后,我问她为什么不用我们扶,也不休息,要自己忍着疼痛,她笑着说:“没什么,我着是觉得,跌倒了要自己爬起来,不要总是依赖别人,这样对自己无益,要学会坚强,学会自立。”是啊,跌倒了要自己爬起来,不要只会依赖别人,否则依赖则会变成你人生中的一颗绊脚石!
 
一个人交朋友必须要慎重,我能交到罗海燕这样品质优秀的朋友,真是三生有幸,我一定会倍加珍惜这份友谊,更用心去品味友谊这坛陈良好酒!

 

珍惜友情的作文

友情,古往今来一直是人们谈论颂誉的一个话题!人们都在赞美她,颂扬她,讴歌她!之所以如此,是因了她的魅力、她的美好、她的伟大!是因为她是我们生命中最重要最最不可或缺的东西!
我珍惜友情,我珍爱朋友,因为---朋友是我生命的绿洲,是我心灵歇脚的驿站,也是我收藏心事的寓所,更是我储蓄感情的行囊!朋友,就像是生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖;就像是你的精神支柱,在你最颓废的时候给你勇气。在紧张忙碌的生活中,朋友的一个问候、一条祝福的短信就会给你带来莫大的感动;在单调枯燥的生活中,朋友的一通电话会给你带来无比的欣喜;在郁闷烦恼的生活中,朋友的一句“你好吗”,就会使你热泪盈眶。
孤独的时候,仰望满天繁星,我会想起朋友;寂寞的时刻,低眉敛首,我会想起朋友;难过的时候,泪痕满面,我会想起朋友;伤心的时刻,忧郁无助,我会想起朋友;,请保留此标记快乐的时候,畅怀大笑,我会想起朋友;开心的时刻,微笑凝望,我会想起朋友!
在这个五彩缤纷的世界里,人们相互交流,彼此探讨,加深了解,增进友情。也正因为这,我才有缘结识了众多的朋友;也正因为这,我才有幸得到了诸多朋友的关心、鼓励和支持!有这么多朋友的理解和帮助---我将不会再孤独,不会再寂寞,我将不再是人世间的一个孤独的过客,我将不再是昔日的那个孤寂的我。从今往后,我希望我能是人世间的----一个能给他人带来开心带来快乐带来欢欣的天使!给人快乐,自己快乐!