雅安地震作文300-400字

历史文化名城——雅安,一场灾难使她成为今天的焦点!4月20日上午8时,四川省雅安市芦山县发生了里氏7.0级地震,震源深度达到13千米。已造成160多人死亡,5千多人受伤。一方有难,八方支援!在地震发生后,党和政府高度重视,迅速行动,很多社会爱心人士纷纷开展了当地自发救援、社会捐赠、网络捐赠等援助活动,厂商、互联网公司也开展了捐赠活动来帮助四川雅安进行地震救灾和人员抢救。
大爱无边!天佑中华!人定胜天!中华母亲处于危难的时刻,我们作为华夏儿女,更应该齐心协力,团结一致为我们的母亲加油!相信吧!我们的母亲是打不垮的。让我们来为雅安祈福,为母亲加油!希望地震的阴霾早日消散,美丽的中国梦更加精彩!
不要悲伤,不要迷茫,废墟下那一双双渴望生命的目光,依然拥有,不变的生的信念。雅安,生命之光正在荡漾灾区,生命之歌正在咏唱。“黄金72小时” ,你们一定要坚持,用意志坚守,相信生命的奇迹!漫漫长夜,我们深沉祈祷,深深祝福,雅安,挺住!我们在一起!