关于幸福的作文


幸福是一种快乐,幸福是一种享受,幸福是成功的喜悦,幸福是享受天伦之乐……有时我想能满足我的心愿也是一种幸福。

明天,你幸福吗?

记得海子在《面朝大海,春暖花开》一诗中写道:“从明天起,做一个幸福的人”。
海子幸福吗?我不知道,也无从考证。但是,不是想做幸福的人就可以做幸福的人的。我不知道你对幸福的解释是什么,但我认为幸福就是你给予和别人给予的总和。
你给予代表你有一颗爱别人的心,你会让自己的祝福在不知不觉中给别人力量,勇敢地站起来,即使是陌生人,也会和你一起会心地微笑,心里是多么温暖呀。
别人给予是你的幸福,因为你给予了别人你的爱,别人就会给你回报,当你无聊时,会逗你玩,你失意时,会逗你笑;你开心时,和你分享,你痛苦时,和你一起分担。
幸福的范围很广,它跨越了亲情、爱情和友情,但不是要得到三种感情才能得以实现,只要有一种情感上的幸福,无论是那一种,你都是幸福的。
每个人都渴望幸福,也无时无刻在追求着幸福,有的人用一颗真诚地心,在无数次失败后,终于得到了终身幸福,直到最后一刻也微笑着,因为他满足了。但也有的人以一颗虚伪的心到处坑蒙拐骗,把别人伤害了,但他没有想到最终悲哀的是它自己。
亲情能给你幸福,是因为它是生命的起点,在你呱呱坠地时,就给你关心和爱护。爱情能给你幸福,是因为它是生命的依靠,在每一句温暖的话语中,都精心呵护着你柔软的心。友情能给你幸福,是因为它是生命的支点,在每一次与朋友的打闹说笑中,都可能得到深刻的体会。
世人最可悲就是当你正处于幸福之中时,你却不停地厌烦,一点也不珍惜。父母的唠叨你觉得心烦,朋友的话你听不进去,可就是着点点滴滴、琐琐碎碎才是幸福的真谛。我们应该珍惜我们所拥有的,不应该漠视自己得到的幸福。
让我们“从明天起,做一个幸福的人,为每一座山取一个温暖的名字,原有情人终成眷属,面朝大海,春暖花开”。
[黄竹青同学的评语]:文章从自己的理解出发,平实的语言中透露出幸福的真谛,让人读了之后,会不禁发现原来幸福无处不在,为自己常常抱怨而感到有些愚蠢,为自己生在福中不知福而感到惭愧。文章结尾引用海子的诗句,给文章增加了分量。

 

幸福与你同在

“幸福在哪里,朋友啊告诉你,它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤地工作中,它在晶莹的汗水里……”这首歌告诉我们在劳动中有快乐,在付出中有幸福。可是生活中却常常听到有人感叹自己不幸福,究其原因,主要是他们还没有真正懂得和理解幸福。
生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。在朱自清的眼里,父亲是一个迂而不合时宜的老头,和他走在一起仿佛都有损自己的面子。然而当父亲为了给自己买几个桔子,迈着蹒跚地步子越过月台,那胖胖的穿着黑布棉袍的背影让他陡然明白了父爱的深沉和伟大,幸福的泪水夺眶而出。史铁生,在痛苦中沉沦了十五年,痛心回眸之时,母亲已离他而去,他顿悟:儿子的痛苦在母亲那里是无限加倍的,而母亲十多年来默默地关注,有泪一个人往心里咽,这种博大和无私的母爱对一个儿子来说应该是一份多大的幸福。所以生活中老师的叮嘱,父母的唠叨,同学的友爱……那又何尝不是一种幸福呢?发现它,拥有它,你将每日生活在幸福之中。
幸福不仅是得到,更是一种真诚的付出。雷锋做了一辈子好事,即使累得满头大汗他也乐呵呵,他说“别人说我是傻子,我却愿意做这样的傻子”,你能说他不幸福?公交车售票员李素丽,每天守着那四方形的空间,却让热情和微笑永驻乘客心中,你能说他不幸福?大学毕业生徐本禹扎根穷山沟,守望着那片大山,放飞着孩子们的希望,你能说他不幸福?任长霞走了,只留下警徽金光灿灿,牛玉儒走了,只留下富足一片一片,你能说他们就不幸福?幸福就像花朵,需要我们真诚地付出和浇灌,只要我们每个人都能奉献一份热情和关爱,幸福的花儿定将处处开遍。
幸福也不仅仅是付出,更是付出后那份成功的喜悦。申奥成功了,加入世贸了,国足出线了,为了这一天我们付出了无尽地努力,等待了多少年,今天得到了,怎能不是欢笑伴着泪水;香港回归了,东方之珠从此不再飘零,澳门回家了,七子之歌的唱调从此不再忧郁,这一切的到来,正是五十多年来无数中国人的汗水使祖国强大的结晶。李宇春、周笔畅、何洁她们历尽坎坷,艰难打拼,终于从几十万人中脱颖而出,成为众星捧月的超女,她们是幸福的;郭晶晶、田亮从几岁起就开始练习跳水,终于荣登了雅典冠军台,他们是幸福的;而我们呢?默默奋斗了十多年,丰富了学识,学会了做人,进入了自己理想中的大学,那又何尝不是一种平凡人的幸福呢?
幸福在哪里?自己去感受,自己去追寻,自己去获得。

幸福就在我身边

幸福是一种快乐,幸福是一种享受,幸福是成功的喜悦,幸福是享受天伦之乐……有时我想能满足我的心愿也是一种幸福。
我有一个快乐的家庭,爸爸的皮肤很黑,我的皮肤也不太白,有一次,我突然问爸爸:“为什么我的皮肤那么黑?”爸爸笑着说:“因为你从小是吃我的奶长大的。”我以为是真的,跑去问妈妈,妈妈听了哈哈大笑。爸爸不管每天再忙也要抱抱我,亲亲我。我的妈妈就更不用说了,我觉得她很美!她整天围着我团团转,管吃管穿,也是我们的大管家。妈妈说我是她幸福的小棉袄,爸爸听了马上说我是他幸福的羽绒服。
我有一个美丽的学校,校园里环境优美,绿树成荫.在我们三(3)班里,全体同学都很团结,互相帮助,我们很注重团队精神,我们经常在全校比赛中得第一。比如那次拔河,我虽然没有亲自参与到拔河的队伍中,但在一旁为我们班的同学呐喊助威,心里觉得很自豪、很高兴。
我有一些友好的同学。记得在上学期,我突然得了一场病,一个星期没有上学了,同学们都很着急,每人做了一张慰问小卡片送给我,卡片上写满了对我祝福的话语,使我心中充满感激。
最令我开心的是,最近我在第四届童话节上,我的作品《小雨滴》获得了佳作奖和语文期末考试考到全班第一名。
我是一个开心的小女孩,我有爸爸妈妈的爱,我有老师和同学们的爱。
幸福就是父母给你的一杯清茶,老师给你的一个赞许目光。幸福就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容。幸福其实就在我身边,我要好好珍惜它。

我读书,我幸福

我从小就有四本《十万个为什么》,是我二叔给我买的。我非常爱看,每天总是捧着不放,看完第一本,就看第二本,天天不断的看。因为我觉得书就像大海里的鱼一样,永远也捞不干。
我从《十万个为什么》这本书中得到了许多,我知道了牛有四个胃、我还知道了向日葵并不是向着太阳转、还有,我知道了每天的人早晨都比中午或晚上高一点等许许多多的知识。我还读过许多童话书,有:《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》,等许多童话书。我还读过许多动漫书,如:《西游记》、《大头儿子小头爸爸》、《葫芦兄弟》、《金钢葫芦娃》、《黑猫警长》等。
记得7岁的时候,我买了一本名叫《日记起步》的一本书,这本书是专门告诉怎样写日记的,从那时候起我就开始学写日记了,并慢慢的写,从开始的写一段到后来五段,从原来写不精彩到后来的精彩。
到了三年级我们开始写作文了,我就买了一本《小学生新概念作文》天天看,月月看,年年看。正因为这样的看,使我的作文水平得到了提高,当时在我们我的作文次次是优秀的。有的时候老师还会把我的作文在班上读,我感觉我非常的自豪。
现在经过老师的推荐我又买了一本叫《小学生满分作文》的作文书,这里的优秀作文很多,我相信我看完这本书我的作文水平会更高,会是全年级的前几名。
我读书,我幸福。

 

寻找幸福

幸福到底是什么,我不停的寻找答案。小妹妹手舞足蹈的说:"幸福嘛,当然是吃好多好吃的,还有和小伙伴们一起玩呗。"小学生说:"幸福当然是作业少一点,就不用整天埋在作业的苦海里爬不出来了。"大人们认为,幸福就是不用为生活而苦恼,为钱财而奔波,安居乐业就是幸福。老人认为,幸福就是永远年轻。或许每个人幸福的定义都不同吧!可我的幸福到底在哪里呢?

又放学了,迈着沉重的脚步踏进了我的房间。把一本本书,一本本作业本,一张张卷子统统拿了出来。一点一点的写着。夜深了,但在灯光的照耀下却显得格外的明亮,甚至有点刺眼,但一切都不能阻止我的睡意。似乎瞌睡虫一直在不停的给我唱着催眠曲。妈妈刚刚倒的咖啡进了我的肚子似乎也变成了安眠药。看着没做完的作业,就像一座小山。"唉!"妈妈说:"叹什么气呀,不是都写完这么多了吗?来,吃点水果吧。"听妈妈这么一说,我发现我已经写玩大半座小山拉!也就来精神了,跟妈妈说:"你先吃吧,我把这些都写完就好了。"我又一头扎进了作业的海洋中,但这回就像一个游泳健将,不但丝毫不疲惫,还十分快乐。似乎瞌睡虫也与我一起学习起来了。

在那一瞬间,我明白了什么才是真正属于我的幸福。

生活就是逆着海水向前走,当你不努力前行,将会被海水冲会起点,那么你的一切努力都前功尽弃了。我的幸福就是在逆境中寻找成功,寻找属于我的快乐。

 

 

幸福,其实很简单


罗丹说过生活中不是没有美而是我们缺少一双发现美的眼睛。幸福何尝不是这样呢?我们总是抱怨自己缺少幸福感。幸福,其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,我们却轻轻的忽略了------
幸福,其实很简单。那次航模练习的时候,我不小心被刀片划破了手,口子很深,流了不少血,老师连忙骑自行车送我到汤山医院,急急忙忙帮我挂了号,自己垫付了医疗费,还关心地询问医生我的伤势怎么样。在他的坚持下,医生给我打了破伤风针。等老爸急匆匆赶到医院的时候,老师已忙完了一切。临走时还不忘给老爸仔细交代一番,才忙着上课去。望着老师离去的背影,我眼眶里噙满了幸福的泪水。
幸福,就是老师像父亲一样对学生无微不至的关爱!
幸福,其实很简单。每到清明时节,我都要随老爸回趟老家。我不喜欢杜牧的“清明时节雨纷纷、路上行人欲断魂”的悲伤氛围,更喜欢贺知章的“碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦”的优美情调。头顶蓝天白云,脚踏青青绿草。打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑------远处不知名的野花在争奇斗艳,红得像火,粉得像霞,白得像雪-------在春意盎然的郊外,把自己的风筝和快乐的心情一起放飞。
幸福,就是在阳光明媚的春天里放飞自己快乐的心情!
幸福,其实很简单。汶川地震发生后,《孩子,快抓紧妈妈的手》这首小诗让我刻骨铭心,我开始懂得了什么叫生离死别,懂得了亲情的弥足珍贵。我把储蓄罐里所有的零花钱都捐给了灾区的孩子,老妈是共产党员,除了单位捐款之外,还交了800元的特别党费。我身边的大人、小孩都纷纷加入了募捐的行列。再大的困难除以13亿就会变得微不足道,再小的爱心乘以13亿就会汇成爱的海洋。
幸福,就是“一方有难,八方支援”的民族凝聚力和民族自豪感!
幸福,其实真的很简单!

 

忘掉伤心,向幸福靠拢!

 夏天一直都是残忍的,它让我们得到,又要我们失去。去年失去了许许多多,我努力的想忘掉那些悲伤的记忆,脑海里千百遍的对自己说:"不要去想,要忘记……"但还是没用,总是想起奶奶那慈祥的面庞,最爱我,疼我的奶奶,你到底去了哪里?虽然我知道,我懂,但我不想去面对,也不敢去面对,忘着你的照片,穿着你做的衣衫,抱着你缝的小熊……却还是日日夜夜都难眠!

也许夏天是个很开心的季节,也许夏天是十分华丽的。但我不这么认为,我对夏天充满的恨,去年短短一个夏季,夺走了我许许多多,毕业那天,最要好的朋友……约定了10年之约,但一场车祸却改变了一切,脑海中还是不断回放着那个曾经充满着欢笑,最天真的4个孩子在一起的点点滴滴,每一个她们去过的地方,每一个她们再一起的角落……到处都是她们纯真的笑脸。她们天真的在一起打勾勾,相约在10年之后……但是残忍的上帝嫉妒4个孩子的友谊,嫉妒她们的微笑和甜蜜。就在去年夏天夺走了4个孩子里最可爱的一个女孩……

时间也是另人讨厌的东西……它好象会把我甜蜜的时光偷走,这一年来的快乐日子仿佛不是很多,多得都是学习,练琴,但是我知道如果不做这些,我以后也不会有比这更好的日子……但这个讨厌的时光,它又捉弄这我们,总在我们不经意间偷走属于我们的东西,一年没见的好伙伴,,没有了曾经的天真,当我们又一起回到那个曾经有着我们的酸甜苦辣,喜怒哀乐花园时,却发觉少了许许多多,是不是因为我们之间最好的开心果走了,还是我们都变了,不再有以前的天真啦?还是……或许有着很多的关系,是啊!离别了一年了,怎么还会是原来的样子呢?一年后和她们走在一起,才发现原来她们身边多了些人,手边呢?总是有着依靠!好陌生……仿佛我们从不认识。一年前的约定,也许是儿时玩耍的游戏,但在我心里,却刻上了印记……

时间这个东西也改变了我许许多多,我不再是从前那个长不大的孩子了,现在有了自己的想法与思考,不再像个布娃娃一样的活着了,学会了叛逆……望着镜子里,这个女孩真的是自己吗?仿佛在一夜之间,我就变了,变得好奇怪……或许我不喜欢这样的自己,常常很悲凉……没有原来那么纯真了,好象自己都不认识自己了,原来那个纯真年代就真的这样离开了吗?好想找回原来的自己,那个天真,常常微笑,遇到什么事只会流眼泪的自己……现在的我连眼泪也变得少了……怎么才能回到从前呢?只能这样伤心又说不出吗?只能望着照片发呆吗?也许……身边还是有爱我的朋友和好伙伴,但自己却不愿接受,也许有一天我能回到从前,也许能学会接受现在,也许还会有很多很多……就在这个夏天,渐渐学会了接受……或许早已回到了与好朋友在一起的幸福时光,因为又有了很多关爱我的朋友。只是,自己却傻的没有发现,大概在艰辛的忘掉以前的过程,很漫长吧……但是这个夏天真的很开心,说不出的快乐,只能亲自体会,或许我已淡忘了从前吧?我想大概已经学会接受了。

 

幸福真好

人人都很渴望幸福,人人都在感受幸福。有时候幸福很遥远,有时候却近在咫尺。

奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……有时候一句祝福的话语,一个理解的眼神都会给予别人幸福。幸福是心灵的感觉,还是生命的体验。

家的张奶奶有三个儿子,在三个儿子很小的时候,他们的父亲就去世了。张奶奶不辞辛苦的陪养着他们直到长大。张奶奶那时候的工资很低,但是足够供得起支柱这个家了。可是张奶奶不怕辛苦,一天做好几项工作,为的就是供她那三个儿子读书。如果换成有些人,我想应该不会为了供自己的孩子读书,而拼命赚钱吧!现在,张奶奶的三个儿子都很有成就,真的是功夫不负有心人呀!现在,她们一家人都过得很幸福美满。真是苦尽甘来呀!

一个朋友给我讲这样一个事情。一个妇女带着她的女儿,生活过得很苦。因为那个妇女是个残疾,不能做什么事情。每天她们靠乞讨为生。有一位好心人,看着她们很可怜,就每个月支助她们生活费,现在已经过得很好,很幸福。这就是给予的幸福。

次我曾从报上看见过这样一个事情,一个小男孩从小就被他的父母亲抛弃。无依无靠,这个小孩搭了一个帐篷,这个帐篷很简陋,里面的东西都很破烂都是捡来的,每天也都靠乞讨维持生活。有一个好心人,看他这么的无依无靠,这么可怜,就收养了他。从此他过上了幸福的生活,不再会像以前那样无依无靠,孤苦伶仃了。

是美好的,因此人人都渴望得到幸福。有些人现在过上了幸福的生活,但是还有一些人没有得到幸福呢!因此我们应该帮助他们得到幸福。也就是奉献的幸福。

在觉得拥有幸福人真的很幸福。幸福真是很好呀!给人们带来幸福。