学会生存作文500字

你的人生掌握在自己的手里,无论遇到什么困难,你都要学会生存,学会面对,学会承担。

 

学会生存作文

人的生命十分短暂,也下分脆弱。一个人从生下来到老死,中间的过程就如一场梦。任何一点小小的伤害也很有可以能结束我们的生命,所以我们应该珍惜生命,尽可能地避免意外的发生。在遇到危险时,我们应该开动头脑,寻找正确的逃生方法。
 
  我从一本书上看到一个孤儿,他因为饥饿结识了一个小偷,然后一直被小偷所利用。当他有所察觉时,他已经为小偷做了许多的坏事。有一天晚上,小偷让他进入一户人家的屋里把大门打开,他进去以后心里想着逃生的办法。终于想到了,他从窗子爬进屋里,爬到了房间叫房主叫醒,告诉了他一切经过。房主顺利的抓住了小偷,他十分感激那个孤儿,将他收留了,孤儿的生活从此发生了转变。
 
  这个故事告诉我们,在遇到危险时要开动头脑,不能盲目行动。孤儿以他聪明的头脑逃脱了小偷的利用,还帮助房主抓住了小偷,改变了他的生命。如果孤儿没有去叫醒房主,而是替小偷开门,那他将永远被小偷所利用,就远见不到光明。
 
  在我们遇到危险时,不能慌张,先保住性命在旦夕,因为没有了生命,什么也做不成。然后再开动脑子,仔细思考,寻找一条最有效的逃生方案。这样我们的生活就会十分幸福,快乐。

 

学会生存作文

春夏秋冬,人的四季,岁月蹉跎,人的足迹。学会生存,就要有所追求。所以我们不能做天上的风筝,盲目无目标地被线牵着走,要为追求而生存学会生存,就要学会坚强。学会生存,就要勇敢超越。
 
这是一个真实事例,一年前冬天的一个双休日,某校学生邹某在家休息,中午2时左右,不幸邻居家失火殃及她家,等她发现火情时,火势已非常迅猛,慌乱中她未采取任何有效的自救措施,被浓烟呛倒,最后窒息而死。一个18岁的生命在瞬间就消失了,多么令人痛惜呀!我不禁想起:假如学校真正实施了生命教育,并进行了相应的生存技能训练;假如邹某未受到过度保护,也许是另外一种结局。类似的事例其实并不鲜见,有女大学生在下铺的蚊帐着火后,竟吓得坐在上铺不知所措而导致毁容;有女研究生被人贩子拐卖到异地而过着恶梦般的生活;有学生被歹徒追杀却不知向路人呼喊求救而导致伤害,这一幕幕悲剧都在提醒我们,要防止各类事故的发生,必须让每一个学生学会生存。
 
学会生存,现在许多父母只顾溺爱孩子们,却使孩子们养成“衣来伸手,饭来张口”的不良习惯,导致我们把劳动和生存技能抛之不顾。我们要学会生存,我们要做环境的主人,我们要主宰自己。

 

学会生存作文

今天妈妈想让我自己锻炼一下,临时决定参加完圣诞晚会后让我自己回家,我听了倒吸了一口凉气,就忙对妈妈说:“路程多远啊!你去接我吧”。妈妈说;“一点都不远,科苑新天地装饰的很漂亮,就走那一条街,中途还路过母校,有什么远的!你长大了就得独立!不能这样,要锻炼自己!我急忙说:“中途万一遇到坏人怎么办?现在坏人多”。妈妈说:“哪有那么多坏人。”唉!看来没办法只能自己走了!

 晚会结束时我忽然想到要自己回家不禁出了一身冷汗。走在路上我惊奇的发现一点也不黑,也没有什么坏人,走着走着,树引起了我的注意,哦 !上面挂着礼物呢,有几个小朋友经不住好奇偷偷地摘了一个,里面全是泡沫,看他们失望的样子我不禁大笑,不知不觉就到了家,我顿时觉得这条路太短。

 你的人生掌握在自己的手里,无论遇到什么困难,你都要学会生存,学会面对,学会承担。

 

学会生存作文500

 
—读《鲁滨孙漂流记》
 
“啊!多么勇敢的人,多么执卓的精神啊!”我合上书本,可我的心里却还默默赞扬着鲁滨孙。
 
英国作家笛福笔下刻画的这个勇敢,正直,聪明,执卓的鲁滨孙被上帝“遗忘”在一个荒凉的小岛上。他建房子,造面包,救星期五……后来经历28年终于回到了英国—文明社会的故事。
 
我们这些小公主,小皇帝难道真得不应该从中获得启示吗?鲁滨孙不顾家人的阻挠,朋友的劝告,一心去航海。虽然这种做法并不提倡,但是,我们会有这种迎难而上的精神吗?不,我们没有,我们遇到困难只会退缩,根本没有一点儿主见。鲁滨孙一人被遗落在荒岛上,却还能生活28年。如果是我们可以吗?不,我们不能,我们连在一个粮食,电器充足的地方也不会自己解决温饱,冷暖,穿着。我们只会一昧地依赖父母,科技,朋友,老师。遇事不会自己解决。鲁滨孙为自己的未来设想得如此周到,以至可以在荒岛上生活28年之久。如果是我们,我们会为自己的未来设想吗?不,我们不会,我们也不敢。我们只会走父母为我们铺好的宽敞,好走的大路,不敢走那处处充满危险,但是也处处充满希望的偏僻小路。我们没有鲁滨孙那种敢于向命运挑战,自立自强的精神。
 
我们这些愚昧无知的孩子都应该明白,要学会生存,具备自我保护能力!