热爱生命的作文350字

生命是渺小的,像沙漠沙漠上一粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命更是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要珍爱生命。

热爱生命作文350字1

生命是宝贵的,生命又是强大的,就连动物,植物也懂得珍惜生命,热爱生命。

  花园里原来有一块巨大的岩石,后来,这个岩石裂开了,一截小绿苗从岩石的裂缝里钻了出来,吸收着阳光和雨露。过了一段时间,竟然长成了一棵小松树。这个小松树的生命力多强啊,竟冲破了压着它的岩石,不需谁来浇水、施肥,茁壮成长着。它四季长翠,当别的树都落叶的时候,它还那么绿,坚强地站在风雪中。它有时候被几个顽皮的小朋友锯断树枝,却又在很短的时间里又抽出了一些新的枝条。它被松毛虫咬掉叶子,被鸟儿解救之后,又长出了新的叶子。它的生命多么强大啊,每次都在死亡线上,但它又每次起死回生了。

  生命虽然有限,但是又多么强大,我以后一定要热爱生命,让有限的生命体现出无限的价值!

济宁市东门大街小学四年级:陈骁威

热爱生命的作文350字2

  25年前的一个冬日,放了午学的爸爸拖着沉重的脚步,深深地垂着头走回他老家的院子里。院子里,他的爸爸——我的爷爷,没精打采地靠在那座老草房的墙跟下晒着太阳。看着爷爷,爸爸的心一阵剧痛。爷爷得了重病,生命垂危。自从中考失利、重新回初三复读后,爸爸几个月来一直是萎靡不振。此刻,爸爸的心像针扎一样疼痛。他回到屋子里,爷爷生命垂危的身影犹如一把重锤一遍又一遍地撞击着爸爸的心扉。爸爸真想大哭一顿!“不行!再也不能这样了!哪怕是给父亲一丝丝的安慰,自己也该振作起来了!”爸爸坚定地想。爸爸想得很深、很久。想过了,他毅然握笔在手写下了下面四句话:“拜学十年碌碌深,有似花落春兴尽。备熬秋冬寒霜苦,再修来年一树春。”也许是爸爸要将希望的种子埋进生命垂危的爷爷的心中吧,爸爸站起身,来到爷爷跟前,将这四句诗读给爷爷听。爷爷听了,艰难地掀动一下眼帘,一丝惊异的光闪出他久已暗淡的眸子。“失败已经是过去的事。你心中只要升起一颗红星,他会照亮你的生命的。孩子,我已经没有能力照顾你了,就让这颗星引领你的人生走向辉煌吧……”爷爷读过私塾,这句话说得虽然没有力气,却闪射着哲理的光芒。爸爸也坐下去,靠着老草房的墙根坐下去,紧挨着爷爷。爸爸也闭着眼,任那冬日的暖阳照耀着他的身子,仿佛间,他觉得爷爷的话也似是这无尽的阳光,一下子把他比严冬还要冷的心抚慰得暖意融融。爸爸握住了爷爷的手,紧紧地。
  从那以后,爸爸跟换了一个人似的,浑身有使不完的劲儿。每天早上5点多钟就起床了。为了不打扰爷爷休息,每次他都到厨房去读英语。等快该上早自习了,爸爸再去上学。到了学校,爸爸坐下来就先想这一天该怎么学。想好了,就一头钻进书堆中再也不肯抬头。随后的几个月下来,爸爸做过多少练习,谁也说不清。我们能说清的是,第二年中考,爸爸以优异的成绩考上了我们市的重点高中。爸爸考上高中的时候,爷爷已经去世几个月了。但爸爸心中升起的那颗红星却越来越亮了,他照耀着爸爸的生命,使他越加勤奋刻苦。
  三年的高中苦读,爸爸从没因为学习的艰辛而徘徊止步。当参加完1988年的高考,爸爸他们班总共87位同学,只有16人考上了大学,而爸爸就是这16人中的一个!爸爸生命中的红星照耀着他,使他最终走上了成功的人生航道。……
  而今,当我书写着爸爸的人生往事的时候,我也在想——那么,照亮我生命的红星又在哪呢?我想不会太久,我的生命中也会升起一颗亮亮的红星,她也将照耀着我,把我引向辉煌的明天!

 

热爱生命作文350字3

  
  戴家豪  
  你们知道吗?动植物和人都是有生命的,下面我们就讲一下我的故事。  
  有一天,我和妈妈去给我哥哥送饭。我们等了又等,等了又等,可就是没等到我哥哥。我正等得心燥,忽然看见有一只渺小的蚂蚁。当我看它时时那样渺小的,可是,它看我是庞然大物。我一脚踩上去,没有踩住它,我又踩,可还是没踩住,我用了我的绝招“连环踩”一下子踩住了。可是,那只渺小的蚂蚁还在玩命地爬,我再一踩,它还是在逃,我想再踩一脚时,我想起海伦·凯勒说过:每一个事物都有生命。我停止了踩踏,放了它一条生路。  
  我感受到每一个动物都有一个宝贵的生命,所以我们要爱护生命,保护生命,我们要让有限的生命体现在无限的价值,使自己活得更加光彩。  
  指导教师崔梅茹
  

热爱生命作文350字4

生命是渺小的,像沙漠沙漠上一粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命更是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要珍爱生命。

  说起生命,我不得不提起我的父母,因为生命是父母给予的,我的父母与其他孩子父母教育孩子的方式与众不同。我的父母,在我考试考得不理想时,用慈祥的目光安慰我,让我下次努力;当我成绩考好时,别人向他们采集“药方”他们总会说“这都是孩子努力的结果,可这背后蕴藏着他们多大的鼓励与帮助呀!当我无聊时,他们总会陪我打打羽毛球,下下棋,让我解闷;当我休息时,他们总会带我游览山水风光。而别家的父母总是在孩子考试考砸时,惹祸时责骂,甚至挨打。因此,我要感谢我的父母,因为是他们把是从一个不懂事的小娃娃培育成一名小学生。

  我要学习父母这种热爱生命的品质,将来才能爱家、爱国、爱世界!