环保作文

看到了吗?做这么小的事情,就能节省这么多能源;如果全世界乱丢垃圾,情况就更糟了!据说,在太平洋中,有一个大岛,这个岛是由许多垃圾组成的。如果这么下去,世界可能都是垃圾了!你们想看到那个结果吗?不想看到的话,咱们就一起行动吧!

环保作文:给世界一片绿色


:如果每个人都少浪费一滴水,全世界就能节约无数滴水;
如果每个人都把纸双面书写,全世界就能节约无数张纸;
虽然每个人做出的贡献是十分微小的,但如果全球62亿人都这样做,那么世界就能多一点温馨!
看看下面的例子:
生产2000张贺卡要消耗1棵3米高的参天大树。
北京市每年圣诞节至春节期间的贺卡邮寄达3000多万张,等于砍伐了生长了10年的树木1万多棵。
回收一吨废纸,可以少砍17棵大树,生产800千克好纸,减少了三分之一的水污染,节省一半以上的造纸能源。
看到了吗?做这么小的事情,就能节省这么多能源;如果全世界乱丢垃圾,情况就更糟了!据说,在太平洋中,有一个大岛,这个岛是由许多垃圾组成的。如果这么下去,世界可能都是垃圾了!你们想看到那个结果吗?不想看到的话,咱们就一起行动吧!


环保作文:低碳环保好生活


    今天天气真热啊!外面的太阳火辣辣的,家里也像蒸笼,热烘烘的。家里没有开空调,我便对妈妈说:“妈妈,今天天气挺热,为什么不开空调呀?”妈妈来了一句:“你待会上楼写作业,去你房间开空调吧。”“为什么楼下客厅不开呢?你们不热吗?”我不解地问。妈妈却说:“楼下不开空调有许多好处。一是省电,楼下客厅大,人少,有必要开大空调吗?再说楼上下开两空调就更费电了。现在提倡要低碳生活。二是人整天待在空调房里也不好,要多出汗,才不容易生病。”“哦”我没想到妈妈会讲出这么多的道理来。
 午饭后,奶奶要关餐厅空调,我说:“过一会儿嘛,为什么要关空调呀?”奶奶说:“你不是要到卧室开空调睡午觉了吗?”我说:“我是想在这儿看会儿书。”奶奶说:“关了空调还有点儿余凉呢,我们也要学会低碳生活。”“哦”我点点头。
    我们现在学会低碳,学会环保,将来就会把家园变得更美,更好!

环保作文300字:我学会了节约用水

节约用水和地球的生命、人类的未来息息相关,可惜,在生活中有许多人不会节约用水。

以前,我和姐姐就不会节约水。有时候,冲凉时我就把水开的很大,而且,洗头时也不及时关掉水龙头,水哗哗地流走了,真浪费啊!不光我浪费水,姐姐也经常把水龙头开得很大,有时候还忘记把水龙头给关掉,就说前两天吧,姐姐竟然让水龙头开着,自己却玩电脑去了。

现在,我们学校开展了珍爱生命之水的活动,同学们才明白:水比生命更宝贵!老师让我们看到了一幕幕惨不忍睹的缺水灾区图片,我们班的几位同学都难过地哭了。我这才知道节约用水是多么重要!每当看到同学们浪费水,我都会主动提醒他们:水很珍贵!

我把这些好习惯带入家中,我把洗澡后的脏水用来冲厕所,又把洗菜淘米的水用来浇花姐姐看见我这么节约用水,也不好意思浪费水了。

现在,我们全家已经不像以前那样浪费水了。我感受到:浪费一滴水就好象失去了地球上的血液一样心痛。滴滴清水,点点心意,汇成江河,造福人间!水,你是生命中最宝贵的东西!

 

环保作文:环保不过是习惯

   忽然想起那时候在Exeter的美国室友的某一个习惯。他喜欢用带封口的袋子,都知道欧洲人中午就喜欢吃三明治,简单也节省时间,而且那时候中午的休息时间也就一个小时,所以他喜欢自己早晨起来做一个,然后用自封口的袋子带走。每天晚餐时间,就会发现厨房的桌子上有个洗过的袋子,倒置着晾干。第二天这个袋子又会被再次利用。想到这里,不仅再次感慨美国人的环保意识。这位博士生也是经常主动倒垃圾,即使不是轮到他值日,实在会令人感慨不及,想比而言,某些室友则是会几天不洗碗,即使轮到值日倒垃圾,也假装看不到。
前段时间看到新闻,据说英国又加重了垃圾不分类的罚款。英国人确实有这样的想法,可是实施起来还是有难度。我们当时去的时候,也是曾经迷惑很久,甚至到现在也不知该怎么分类。明明写着plastic,可是有些塑料却根本不能回收利用,而事实上也没有人来指导。说到垃圾分类,估计日本才是世界上最环保的国家了,细分的种类是难以想象的。可是,大家都在忙这些小细节,但是大方面却没人热衷。
  当新闻中不断地说到,要求大家有环保的理念,每次听到的时候我就开始难受,陷入强迫症的境地。看到公路上的车流开始想,听到又是某某电影斥资多少制造爆炸场面开始想,这些难道不是都在污染环境,污浊空气吗?或许这些那些我们都没有办法去指责,因为这些都是社会发展所必需的一部分,美其名曰,这是我们现代文明。所以,所有人开始指责社会大众,这点不行,那点不好。人都是这样,只能看到别人的缺点,却没办法审视自己。即使是时常进入强迫症状态的我也不能做到。
  科学家声称,地球上的生物每隔几千万年就会灭亡一次,然后一切重新来过,所以这样否定了2012的故事。但,如果我们一味地这样“文明”地发展下去,难道2012还会仅仅只是个故事吗?所以,我选择相信这个故事,即使它不一定发生在那个时间,但一定会有那么一天的到来的。如果那个灭亡的事实曾经发生过,那我想,现在的这个轮回一定比以往的任何一次都要短暂吧。


环保作文:你我的环保


   在和平村里,有一条小河,在小河里生活着小黄、小红两个鱼姐妹。她们自由自在地在小河游来游去。 h  可好景不长,村里的人们对环保意识越来越不重视,每天都往河里扔垃圾,这让姐妹俩很苦恼,于是,她们决定每天出门时要带着口罩,拿着雨伞。
    有一天,姐妹俩到河底健身园。这里空气清新,没有果皮啊,空瓶子之类的东西。这时妹妹小黄说:“姐姐,这里太好了,没有垃圾。我每天都要来这里玩。”小黄边说边摘下口罩,姐姐说:“还是戴上吧!” “不吗,不吗。”妹妹朝姐姐做个鬼脸就飞快地游走了。突然一个空瓶子掉到妹妹的头上,妹妹顿时哭了起来,姐姐小红随着哭声找到了妹妹小黄,说:“看吧,看吧。”小红帮小黄拍掉身上的灰尘,“叫你不听我的话。”“现在的人类太坏了,每天都往河里扔垃圾。”小黄叫道。话音刚落一堆垃圾又掉了下来,幸好这次带上了雨伞,小红也赞同地说:“就是啊现在人类对环保一点儿也不关心。哎!
    突然有一天,小红、小黄发现人们再也不往河里扔垃圾了。原来市政府发动全市人民“为了美好的明天,环保起来吧!”小红、小黄开心地笑了。