• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 成长的烦恼

    日期:2005-04-26  作者:  字数:900 字 [手机版]
    成长烦恼

    吉林省长春吉林大学附属中学二年一班阎行健

    昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
    作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事
    “初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。
    似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来。
    我的拼搏,战胜了烦恼,战胜了一切,让那似乎是最后一丝艳绿,同样放出等同于盛夏的光彩。“少年不知‘烦’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,有谁要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,棘丛万丈”。反之,若要是拼搏和毅力,等待你的便是“柳暗花明,青山绿水”了。莫非你还真要让烦恼化作青烟一缕,缠绕你的灵魂,让你烦闷,让你苦恼吗?
    若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们,在成长的自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆的深处了。
    双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失。更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了……。

    指导教师:李崇琨

    推荐作文成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

    感谢看完作文,你是不是想了解更多关于成长的烦恼的作文?请点击成长的烦恼

    成长的烦恼

    日期:05-24  地址:六年级  作者:  字数:1000 字 [相关作文]
      成长的烦恼 窗外,树枝在风中摇晃着发出阵阵与这季节不相协调的声音。窗 内的我,天真无邪的脸上已有两道泪痕。我无法面对爸爸的训斥妈妈 的哭泣,无法面对老师那如剑的目光和同学们的指指点点冷言冷语, 无法面对周围竖起的堵堵暗墙。我第一次真切地体会到失去欢声笑语 的日子是如此的痛苦和难熬。窗外一片树叶又随风而落,小水潭漾开 一圈圈涟漪,我仿佛又回到那个雨天的下午。

    我哼着周华健的《朋友》,收拾好书包,踏优美的旋律走出教 室。雨下得真大,对面房顶上已形成了一片雨雾。在我视野的角落里 似乎有一个人把书包顶在头上正想来个大冲刺,定睛一看──是兄弟 班的班长文君。我望了手中的伞一眼,“这把碎花伞该够两个人撑的 了。”

    “文君,和我合伞吧,反正顺路嘛。”他回过头向我微微一笑, 又望了望那密密麻麻的雨线,轻轻地点了点头。于是我俩步入那雨 帘。一路上,那豆大的雨滴打在伞上吧嗒吧嗒的响,伞下是一片有说 有笑的晴空。不知不觉,一股浮香扑鼻而来那是文君家门口的那株小 腊梅,他家到了。我哼着“朋友不曾孤单过,一声‘朋友’你会懂, 一句话,一辈子”踏着地上朵朵水花继续往家走。

    第二天,我一进校门便见几个女生围在一起叽叽喳喳地说着什么,见 我凑过去,马上闭上嘴巴,用惊异的目光打量了我一番,迅速朝各自 班级散去。“我今天的衣服没穿好?不可能,那拿包的时候,我还特 地照了一下镜子。”

    “喂,她,她就是昨天送我们班长回家的沈倩。”“真不知羞, 今天还能大模大样地走进校门呢!”背后传来的几句话打断了我的思 索。我转过身去,眼睛与那几束鄙夷的目光对峙着,而泪水已浸润了 我的眼眶,我控制不住自己的情绪冲出了教室……

    现在,同学们都一个个疏远我,连平日最要好的朋友也不愿与我 搭上一句话,在老师心中的地位也降到了底线。日子,只有在回忆过 去的欢声笑语时,才觉得有点乐趣――春天阳光明媚的草地上,小伙 伴们手拉着手围成圈,而我在中间蒙着眼睛跟他们开始游击战;炎炎 夏日的树阴下玩着泥巴过家家;还有那搭雪桥、打雪仗的日子……而 每次走出那美丽而浪漫的童年,我都清楚地意识到这种情景在现实中 或许永远都不会在回来了。

    望着窗外飘落的片片黄叶,我始终不能平息自己激愤的心情:中学生 男女之间难道不能存在真诚的帮助和诚挚的友谊?难道着一切都将随 着童年时光的流逝而销声匿迹?为什么中学男女同学最纯洁的友谊会 被人们与“早恋”画上等号?莫名的烦恼还要困扰我们,困扰成长中 的一代有一代小学生多久呢?


    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

    成长的烦恼

    日期:04-30  地址:六年级  作者:  字数:200 字 [相关作文]
    时间真的过的很快,一眨眼我就要上高中了,在昨天我好 象还是个小学生一样,连我自己也不禁要感叹啦!

    好象自从上了初中之后我就没有过过一天的好日子一样,所有 的不顺心都想说好了一样象我袭来,我还没有准备好,已经被它们 打的头破血流了,我也不得不承认我长大了,不能再象小学生一 样,于是我变的十分叛逆,甚至连我都快认不出自己了。以前拥有 的单纯也不知被我扔到了哪里,有的却是心理上的复杂和尖锐,我 每次都想把它们找回来,可也都是力不从心------ 我总在想是不是每个人到了我这个年龄都会如此呢??学业, 感情已经让我变成麻木的了,我只想说一句:“我不想长大”

    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

  • 上一篇作文:牧羊情趣
  • 下一篇作文:今天我当家