• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 成长的烦恼

    日期:2012-01-17  作者:  字数:1000 字 [手机版]

    成长烦恼

    每个人在成长的过程中有许多的欢乐,也有一些烦恼,我也不例外。

    我在学古筝。一开始,弹的曲子很简单,我呢,学得也很快,练得也很好,老师也夸奖我,每逢家里来了客人,我就演奏给他们听,俨然是一位艺术家。每次弹完时,大家都表扬我弹得好,我心里美滋滋地,但并不满足,因为我觉得这些曲子太简单了,我还没过足瘾就弹完了。那时我就想:我什么时候才能像那些艺术大师一样弹出复杂、优美的曲子呢?

    很快,我这个愿望就实现了。

    由于我学得快,老师也就教得快,学了不久,我就开始了左、右手的弹奏。刚加进左手时,我弹得很高兴,觉得很好玩,也很神气。可是伴随着曲子越来越好听,内容也一点一点地变难。唉,现在的古筝变得非常难弹了,一点儿也不像我初学时想像的那样。

    一个阳光明媚的下午,我的笔在作业本中翩翩起舞,“沙沙、沙沙”时间一分一秒的流逝,终于,作业写完了。我飞速收拾好书包,拿上古筝书,坐在了古筝前练习《瑶族舞曲》。

    633633……”我高兴地弹着好听的旋律,指尖在琴弦上跳动、舞蹈,可是,一会儿功夫,愁容又浮上了我的脸,手指也渐渐慢了下来。  “6543252657453432342……”噢,天哪!两只手的曲子,速度还那么快,这怎么弹吗!?“6”“5”“4”“3”音符一个一个的从我手指尖蹦出来,原本激情高昂的调子变成了砸石头,而且一点也不好听,真难听呀,连我这个弹奏者也受不了了,屋子里的东西还用说吗?铅笔在笔筒里懒洋洋的躺着;被褥也早已卷缩成了一团;地板上的灰尘也在抗议。我沮丧极了,下定决心一定要把它弹好。我认真地看着谱子,仔细地分析节奏,先是慢慢地弹,然后再加快速度,渐渐的,我对这种快速的曲调熟了,一遍、两遍、三遍……功夫不负有心人,这个难关终于被我闯过了!“耶!太棒了!!”我激动的心情无法描述,脸上荡漾着微笑。“6543252657453432342……”流畅的音符一边跳着舞蹈一边划过我的手指,房间里所有的东西好像都在冲我微笑,我终于能把《瑶族舞曲》流畅地弹下来了。古筝中的一个难点又被我攻破了。


    推荐作文成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

    感谢看完作文,你是不是想了解更多关于成长的烦恼的作文?请点击成长的烦恼

    成长的烦恼

    日期:05-24  地址:六年级  作者:  字数:1000 字 [相关作文]
      成长的烦恼 窗外,树枝在风中摇晃着发出阵阵与这季节不相协调的声音。窗 内的我,天真无邪的脸上已有两道泪痕。我无法面对爸爸的训斥妈妈 的哭泣,无法面对老师那如剑的目光和同学们的指指点点冷言冷语, 无法面对周围竖起的堵堵暗墙。我第一次真切地体会到失去欢声笑语 的日子是如此的痛苦和难熬。窗外一片树叶又随风而落,小水潭漾开 一圈圈涟漪,我仿佛又回到那个雨天的下午。

    我哼着周华健的《朋友》,收拾好书包,踏优美的旋律走出教 室。雨下得真大,对面房顶上已形成了一片雨雾。在我视野的角落里 似乎有一个人把书包顶在头上正想来个大冲刺,定睛一看──是兄弟 班的班长文君。我望了手中的伞一眼,“这把碎花伞该够两个人撑的 了。”

    “文君,和我合伞吧,反正顺路嘛。”他回过头向我微微一笑, 又望了望那密密麻麻的雨线,轻轻地点了点头。于是我俩步入那雨 帘。一路上,那豆大的雨滴打在伞上吧嗒吧嗒的响,伞下是一片有说 有笑的晴空。不知不觉,一股浮香扑鼻而来那是文君家门口的那株小 腊梅,他家到了。我哼着“朋友不曾孤单过,一声‘朋友’你会懂, 一句话,一辈子”踏着地上朵朵水花继续往家走。

    第二天,我一进校门便见几个女生围在一起叽叽喳喳地说着什么,见 我凑过去,马上闭上嘴巴,用惊异的目光打量了我一番,迅速朝各自 班级散去。“我今天的衣服没穿好?不可能,那拿包的时候,我还特 地照了一下镜子。”

    “喂,她,她就是昨天送我们班长回家的沈倩。”“真不知羞, 今天还能大模大样地走进校门呢!”背后传来的几句话打断了我的思 索。我转过身去,眼睛与那几束鄙夷的目光对峙着,而泪水已浸润了 我的眼眶,我控制不住自己的情绪冲出了教室……

    现在,同学们都一个个疏远我,连平日最要好的朋友也不愿与我 搭上一句话,在老师心中的地位也降到了底线。日子,只有在回忆过 去的欢声笑语时,才觉得有点乐趣――春天阳光明媚的草地上,小伙 伴们手拉着手围成圈,而我在中间蒙着眼睛跟他们开始游击战;炎炎 夏日的树阴下玩着泥巴过家家;还有那搭雪桥、打雪仗的日子……而 每次走出那美丽而浪漫的童年,我都清楚地意识到这种情景在现实中 或许永远都不会在回来了。

    望着窗外飘落的片片黄叶,我始终不能平息自己激愤的心情:中学生 男女之间难道不能存在真诚的帮助和诚挚的友谊?难道着一切都将随 着童年时光的流逝而销声匿迹?为什么中学男女同学最纯洁的友谊会 被人们与“早恋”画上等号?莫名的烦恼还要困扰我们,困扰成长中 的一代有一代小学生多久呢?


    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

    成长的烦恼

    日期:04-30  地址:六年级  作者:  字数:200 字 [相关作文]
    时间真的过的很快,一眨眼我就要上高中了,在昨天我好 象还是个小学生一样,连我自己也不禁要感叹啦!

    好象自从上了初中之后我就没有过过一天的好日子一样,所有 的不顺心都想说好了一样象我袭来,我还没有准备好,已经被它们 打的头破血流了,我也不得不承认我长大了,不能再象小学生一 样,于是我变的十分叛逆,甚至连我都快认不出自己了。以前拥有 的单纯也不知被我扔到了哪里,有的却是心理上的复杂和尖锐,我 每次都想把它们找回来,可也都是力不从心------ 我总在想是不是每个人到了我这个年龄都会如此呢??学业, 感情已经让我变成麻木的了,我只想说一句:“我不想长大”

    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

  • 上一篇作文:家乡四季
  • 下一篇作文:打针三部曲