• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 成长的烦恼

    日期:2011-12-12  作者:  字数:600 字 [手机版]

    成长烦恼    

    黄丽雯

        唉,千万别以为我们小孩子是无忧无虑的,殊不知我们烦恼的事情可不少。

        我们的烦恼,那可五花八门,数不胜数:经常要考试、考试成绩不好、长得太高太矮或太胖太瘦、被同学起绰号……数下来,可以填满了那四大洋。但说道我的烦恼,那可莫过于在家吃晚饭的那些时候了。

         这倒不是因为饭菜不好吃,而是爷爷这个厨师兼职“机关枪”了。我爷爷那张“铁嘴”一刻也停不下来:早上要抽烟、剔牙,睡觉时还要磨牙。

         到了吃晚饭,那更不得了了。“这个菜怎么不吃呀?”“这个菜怎么只有我一个人吃呀?”……讲啊讲,爷爷又在发表那每天一次的“演讲”了,讲到他吃完了,也不知道在对谁说,一会儿还和狗对起话来了。到他吃完,就习惯性地点上了一支烟,一边吞云吐雾,弄得桌子上方“云雾飘渺”,可与云海媲美,险些儿伸手不见五指,又一边唾沫星儿四溅地大发议论,使人求生不得,求死不能。即使你戴上了防毒面具和耳塞,看着他一支接着一支地抽着烟,也可以晕头转向。

         这就是我的烦恼——?嗦的爷爷和他的香烟。

        唉,我真希望我没有烦恼啊……


    推荐作文成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

    感谢看完作文,你是不是想了解更多关于成长的烦恼的作文?请点击成长的烦恼

    成长的烦恼

    日期:04-26  地址:四年级  作者:  字数:800 字 [相关作文]
      “池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋 千上,蝴蝶还静静停在上面。......”每当听到《童年》这首 歌时,我便会情不自尽地想起,我在成长道路上留下的足迹,蓦 然回首,快12年了,那12个深深的步子也在向过路人诉说着每 一步的忧愁、喜悦,当然烦恼是不可少的。

    谁说“小小少年,没有烦恼”在以下几道应用题中,让你尝 试去吧,哈!嗳!

      成长应用题:

      1、问:今天晚上作业少,能不能适当地玩上短短二十五分 钟电脑呢?

      答:当然可以,才二十五分钟,小意思,舒缓一下情绪, 没问题。

      批改:不行,就是一秒钟也不行,你应该清楚,你现在是 小学生,作为一名学生的责任就是学习!学习!!再学习!!!

    听到没有。

      批改人:妈妈   订正:生活本来就是七色阳光,小学生的生活更是丰富多 彩。

      2、问:晚上,班上有一位同学过生日,她很热情地邀请了 我,我可以去吗?

      答:OK!人家既然有邀请你,还是热情地邀请,那你就更 应该去。

      批改:喂,你是个女孩子啊,女孩子得安分一点,别像那 “江湖小魔女”整天交一些不三不四的朋友,像什么样。

      批改人:奶奶   订正:奶奶,她可是我的好朋友,她也是个乖乖女。

      3、问:别人无理取闹,硬说我偷他的东西,我怎么办呀?

      答:向他说清楚,不然就找老师。

      批改:还找什么老师呀,我帮你叫上几个哥儿们,好好教 训他一下。

      订正:谢谢你仗义出手相救,但我可不想得到一个千古骂 名,再说,我也不会让你背黑锅。

      ......

      当我想好好娱乐,潇洒一回时,身后却得背着沉沉的“学 习”任务;当我想参加同学的生日晚会时,却不能违背乖乖女的 守则;当我被人误会,同学想替我出力时,我却进退两难不知如 何是好;还有还有......烦恼让我苦不堪言呀,请问世人,难 道“成长”、“烦恼”这些字眼终究要伴随着我走过人生吗?

    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

    成长的烦恼

    日期:04-03  地址:四年级  作者:  字数:600 字 [相关作文]

    谁说成长中没有烦恼?我发现自己最近的烦恼太多了。

    国庆节放长假,有的同学外出旅游了,有的同学到亲戚家去玩了,我找不到同伴玩耍,孤零零一人呆在家里。便去找妈妈:“妈妈,我不知玩啥才好,你能帮我处处注意吗?”“没看见我在备课吗?叫爸爸陪你玩去!”妈妈厌烦道。我只好向爸爸求助了:“爸爸,你能陪我下象棋吗?”“我还要看书,写文章呢!”爸爸回答。我无可奈何,但又没有办法。“现在谁能理解我这孤独的心呀!”我长叹道。我拿起一本幽默杂志,五颜六色的彩页一下子吸引住了我。笑话连篇,引人入胜,逗得人直乐嘴。但是在长假里,我的那一丝丝寂寞不能抹去!我多么想和同学们一起玩啊!爸爸,妈妈,要是你们能抽一些空闲时间陪伴我,那是多么幸福的事情呀!

    还有上次数学小测验,妈妈在考试前总是千叮咛,万嘱咐我说:“你是好生哦!要考一百分!”

    第二天中午放学回家,妈妈问:“考了多少分?”我拿起卷子给妈妈看。“怎么回事?96分还算高分?”妈妈有些生气。“班长都只考了93分!”我辩解道。“你看!你多粗心!7 x 9=630!40 x 50=200!”

    “我知道了!下次细心点就行了!”“看你说的多轻松!有第一次,就有第二次!……”妈妈又责备道。我心想:我接受了教训还不行吗?可是妈妈为什么还唠叨个没完没了呢?

        妈妈呀!我知道你的出发点是好的,但您能不能改一改教育方法和体谅体谅我呢?我多么希望我的童年少一份烦恼,多一份快乐呀!


    推荐作文:成长的烦恼作文600字


    推荐作文:关于成长的作文


    关于烦恼的作文

  • 上一篇作文:我的烦恼
  • 下一篇作文:兄弟之间的友谊