• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 关于热爱生命的作文

    作者:

    关于热爱生命的作文1

    当秋天百花凋零的时候,我们惋惜美丽的短暂;当枯黄树叶落下枝头的时候,我们感叹生命的脆弱;当晨露被太阳蒸发掉的时候,我们感叹命运的不济……世界万物给了我们太多对生命的思考,所以在面对自己的时候,我们不得不一次又一次重新开始审视自己的生命。
    当“哇”的一声啼哭响起,我们就此来到这个世界。父母给了我们生命,我们的血液里流着父母的血,我们的头发、牙齿、皮肤无一不是他们所给予,在我们这个新生命上,他们倾注了太多的爱,当这些爱被我们发现,就会有动人的故事演绎。
    在古三国的战场上,夏侯淳的眼睛被敌将一箭射中,他毅然拔箭,吞下眼睛,因为他认为身体发肤受之父母,不能随便丢弃。虽然这已经是很遥远的事,甚至对我们来说简直犹如天方夜潭,但也许依然可以从中发现他是多么的热爱自己的生命。
    现在有许多青少年,小小年纪就开始厌世,遇到一些小挫折,就吵着要自杀,让无助的父母悲哀的哭泣。可他们想过没有,多少人在逆境中尚且以生命为贵:海伦~凯勒在双眼盲、双耳聋的情况下,还认为生命是多彩的;张海迪在轮椅上,忍受着病痛,自学完了英语等一系列课程,她还发出了这样的感慨:我要超越生命……相比之下,那些不顾他人感受而轻视生命的人,是否会觉得有些汗颜呢?
    在这个世界上,生命不仅是属于我们自己的,还属于我们的亲人,我们的朋友,若我们不珍爱我们的生命,最痛心的是我们的亲人,那种痛是揪心的,是任何药物不能痊愈的痛。为了他们,请珍惜自己的生命,更请热爱自己的生命。
    我们是为了别人来到这个世界上,所以我们要认真审视自己的生命价值,就如食指所说的那样:
    我下决心,用痛苦来做砝码,
    我有信心,以人生去做天平,
    我要称出一个人生命的价值,
    要后代以我为榜样,热爱生命。

    关于热爱生命的作文2

    天才的神童音乐家莫扎特在这个世界上只生存了短暂的三十五年,三十五年生活的悲凉与生命的辉煌如此矛盾地在一个人的身上体现出来,傅雷说“贫穷、疾病、妒忌、倾轧,日常生活中一切琐琐碎碎的困扰都不能使他消沉;乐天的心情一丝一毫都没受到损害。所以他的作品从来不透露他的痛苦的消息,非但没有愤怒与反抗的呼号,连挣扎的气息都找不到。后世的人单听他的音乐,万万想象不出他的遭遇而只能认识他的心灵——多么明智、多么高贵、多么纯洁的心灵!音乐史家都说莫扎特的作品所反映的不是他的生活,而是他的灵魂。”假如贝多芬给我们的是生活战斗的勇气,那末莫扎特给我们的却是无限的生命的信心。在他清明宁静的艺术和他悲凉沧桑一世的生涯对比之下,我们更确信只有热爱生命才能克服生活中的忧患。莫扎特多次说过“人生多美啊!”这句话就是解读莫扎特生命辉煌的钥匙。  
                       
      广义的生活可以涵盖生命的所有过程,比如我们平时说学习生活、家庭生活、情感生活、工作也可以说成是生活的一个组成部分;甚至在病中,在牢狱中,我们似乎也可以说成是病中生活、牢狱生活。  
                       
      但是即使是从广义的生活这个概念出发,我们也不能得出它可以涵盖生命的全部内容,就拿我们在日常生活里每天都会发生的事情来说,每个人每天都要吃饭,吃饭肯定是生活的一个重要部分,也是延续生命的一个不可缺少的内容,我在吃饭的时候就会想起父亲常说的“一粥一饭当思来自不易”,有人享用着美味佳肴,会想起“秀色可餐”,有人吃着绿叶蔬菜可能联想起环保绿色工程等等,这种在吃饭时候产生的想像、思绪、情感我们就很难用生活两个字来涵盖它们。这些东西只有在人的生命过程中才会发生,在这个意义上,生命的含义远远地大于生活所能涵盖的内容。  

    关于热爱生命的作文3

    生命是什么?它不是一场雨,雨下在地上蒸发成水汽还会再落下;它不是一棵小草,小草冬天枯了春天还会再荣;生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深的河道里有深深的遗憾。  

    生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许我们勤于耕耘,愧对收成;也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人应该尊重自己的生命,时刻不忘对生活的责任。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮地打出去。  
     
    生命的意义不在于马到成功,而在于不断求索。正如屈子所言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。用此信念去拥抱生活,热爱生命,生活才更充实,生命才更有价值。  
     
    如果把我们的生命放在人生的某一小站,进口和出口,就是整个人生的象征。有什么样的进口,就会有怎样的出口。然而我们不应把过多的精力耗在设计怎样的进口和出口上,关键是要懂得进的过程中要及时去选择、去行动、去执着地合理使用生命的季节,而对生命的出口,平静、从容对待。那么,无论在怎样的生命季节,留给小站的一定是美丽迷人的风光。  
     
    这样,面对每个夜晚的造访,我们都会有一份坦然的对视,不论对与错,浪漫与深沉,花好与月残,只要我们自然真诚地表现生命,度过生命中完整的四季,就会拥有一份坦然,一份灿烂。  
     
    写到这里,不禁问一句:你热爱生命吗?
     

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于热爱生命,作文,关于的文章,请点击热爱生命 作文 关于