• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 职场励志:专心做好每件事

    作者:职场励志

    有人问三个砌砖的工人:asdf你们在做什么呢?fdsa
      第一个工人没好气地嘀咕:asdf你没看见吗,我正在砌墙啊。fdsa
    nbsp;
    nbsp;
      第二个工人有气无力地说:asdf嗨,我正在做一项每小时九美元的工作呢。fdsa
    nbsp;
    nbsp;
      第三个工人哼着小调,欢快地说:asdf你问我啊朋友,我不妨坦白告诉你,我正在建造这世界上最伟大的教堂!fdsa
    nbsp;

      专心做好每件事,做每件事情都要专心,这是要求员工应该具有的职业道德。专心做与用手做不一样,只有专心做才能获得好的质量和效果,也才能不辜负客户和公司,工作中要牢记asdf不做便罢,做就做好fdsa。
    nbsp;
    nbsp;
      在我天天上班经过的十字路口,有一个非常漂亮的建筑物。当然,在这里我要说的不是建筑物是如何的漂亮,而是在建筑物前面的一个立着的石碑上刻着的一行字:asdf在此,一切都追求尽善尽美。fdsa我被这句话打动了,我想,这句话值得做我们每个人一生的格言。假如每个人都能牢记这一格言,实践这一格言,决心无论做任何事情,都竭尽全力,专心去做,以求得尽善尽美的结果,那么,每一个人的成功将会是一件再轻易不过的事情了。
    nbsp;
    nbsp;
      其实,很多事情在一开始就已经注定了,同很多事情在一开始就可以避免一样,这就是态度,假如你一开始就抱着这样的态度----我只是来打工的,为了拿到每个月的薪水,我必须完成自己的本职工作,但其他的一切与我无关,那你最后一定连每个月的足额薪水都领不到;而假如你把工作看成是自己的事业,在工作中每一件事都专心去做,那你的成就很可能会超出自己的预期。
    asdf专心去做fdsa是一个严谨的工作态度,或者说,它是一个最起码的职业道德,也是身在职场最基本的要求。你可以能力低于别人,但假如你连专心工作都做不到,那你真的就已经面临很大的危险了。我常听到一些企业的人力资源经理谈起选择人才时的一些想法,给我印象最深的是,他们经常会说到这样一句话:asdf一个人能力不够,公司可以对他进行培训,甚至送他去进修,加强培养来提高他的能力。但假如是态度不端正,那能力再强,对企业来说也是毫无意义的,因为他是不会把他的能力全部贡献在工作上的。fdsa
    其实,这个所谓的端正态度很简单,就是最基本的你要asdf专心fdsa工作,而不是asdf用手fdsa工作。所谓asdf专心fdsa工作,就是凡事要认真。认真工作的态度,会为一个人既定的事业目标积累雄厚的实力,同时,还会给公司、老板带来最大化的实际利益。因此,在每一个公司里,认真asdf专心fdsa做事的员工都是老板比较青睐的。
    nbsp;
    nbsp;
      所以,从一开始工作,就要谨记asdf每件事情都专心做fdsa这个职场原则,才能为你的事业发展创造有利的条件。
    nbsp;
    nbsp;
      但是,并不是谁都是一开始就明白这个道理的,很多人是在得到一次教训后,才会改变自己以前在工作上散漫、敷衍的态度的。然而,有时候人们为此付出的代价却是十分高昂的。在美国宾夕法尼亚的奥斯汀镇,就是因为负责筑堤工程的承建者没有按照事先的设计去筑石基,结果导致堤岸崩溃,全镇都被沉没了,无数人死于非命。诸如此类的悲剧事件,总会不时地在我们的身边发生。而导致这一切的原因,并不是工程的难度,或者其他技术方面的原因,而仅仅只是一时的疏忽、敷衍,这其实从根本上体现了人们asdf认真fdsa精神的缺乏,是在asdf用手fdsa做事,而不是asdf专心fdsa做事。
    nbsp;
    nbsp;
      一旦养成了不asdf专心fdsa做事的恶习,做起事来往往就会不老实。这样,人们最终必定会轻视他的工作,从而轻视他的人品。敷衍的工作,不但降低了工作的效能,而且还会使人丧失做事的才能。所以,不asdf专心fdsa做事的态度,实在是摧毁理想、堕落生活、阻碍前进的最大的拦路石。
      要实现成功目标的唯一方法,就是在工作时,抱着非做不可的决心,要抱着追求尽善尽美的态度。而所有为人类创立新理想、新标准,有重大发明创造、为人类创造幸福的人,都是具有这样素质的人。而那些无论做什么事,都只是做到asdf差不多fdsa就止步,或者甚至就半途而废的人,首先表明他根本就没有asdf专心fdsa做事,更重要的是表明他是一个不负责任的人,他也必将为自己的这样敷衍的行为而付出代价。
    nbsp;
    大部分人总是在渴望自己得到提升,得到加薪,但却在工作中依旧抱着为老板打工,只是完成任务,甚至敷衍、马马虎虎的工作态度,似乎他们并不知道职位的晋升是建立在忠实履行日常工作,专心做好每一件事的基础上的。只有尽职尽责、专心做好目前的工作,才能使你获得价值的提升。
    nbsp;
      许多人烦恼于工作的平凡、枯燥,但你要知道没有什么工作是永远布满刺激和乐趣的,要害在于你对待工作的态度,一样平凡、枯燥的工作,不一样的人、不一样的态度,享受工作的过程是有着很大的区别的。
    nbsp;nbsp;
      你觉得工作琐碎、简单,提不起爱好,也毫无创造性可言。可是,就是在这极其平凡的职业中、极其低微的为之上,往往蕴藏这巨大的机会。只要把工作做得比别人更完美、更迅速、更正确、更专注,调动自己全部的智力,从旧事中找出新方法来,才能引起别人的注重,使自己有发挥本领的机会,满足心中的愿望。这一切,都需要你专心去做,才能达到自己想要的效果,任何的敷衍可能一时欺骗得了别人,但永远也无法欺骗自己的良知和前途。
    nbsp;
    nbsp;
      在做完一件工作后,你应该这样告诉自己:asdf我愿意做那份工作,而且我已经竭尽所能、尽我的全力、专心来做了,我更愿意听取别人对我的批评。fdsa
      成功者和失败者的区别就在于:成功者无论做什么工作,都会专心去做,并力求达到最佳的效果,不会有丝毫的放松;成功者无论做什么职业,都不会轻率敷衍。
    nbsp;
    nbsp;
      也许你可能不喜欢你眼下的工作,甚至让你感到了厌烦,但你要记住,这并不是老板或公司的错。需要改变的是你自己,你要学着去爱你眼下的工作!你只有爱你的工作,你才会专心去做。这是做一个人最起码的职业道德,职业素养。假如你想做一番事业,那就应该把眼下的工作当做自己的事业,应该有非做不可的使命感。你也许认为自己志向远大,要做轰轰烈烈的大事,而不适合做这些具体、琐碎的小事。可是,你有没有想过,假如你连这些琐碎、具体的事情都做不好,你又怎么可能去做轰轰烈烈的大事呢?一屋不扫,又何以扫天下?
    nbsp;
    不管你的工作是怎样的卑微,你都应当以一种艺术家的精神去对待。世界上没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,只要全力以赴地去做,再平凡的工作也会变成最出色的工作,就像希尔顿说的:asdf世界上没有卑微的职业,只有卑微的人。fdsa
    nbsp;
    nbsp;
      假如你对于你的工作能待之以艺术家的精神而非待之以工匠的精神,----假使你对于工作能带来浓郁的趣味而贯注热诚----假使你决意做每一件事,必须竭尽你的全力;则你对于工作就不致产生厌恶或痛苦的感觉。一切全视你的精神和你的态度。充沛的精神,可以使最卑微的工作变得趣味横生。颓废的精神,可以使人对于最高尚的事务,产生厌恶的感觉。
      所以,你要考虑的不是工作是什么,而是自己应该以什么样的态度来对待自己的工作。在工作中你应该严格要求自己,每一件事情都要专心去做,能做到最好,就不要答应自己只做到次好;能完成百分之百,就不能只完成百分之九十九。不论你的薪水和职位是高还是低,你都应该保持这样的工作作风。每个人都应当把自己看成是一个艺术家,而不是一个工匠,应该专心、用创作的态度去对待每一件事。
      

    推荐阅读:[励志诗歌:坚持创造奇迹] [我的心态高低杠,高三那年]

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于职场励志,职场的文章,请点击职场励志 职场