• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 人生感悟:失去后才会明白

    作者:人生感悟

    nbsp;nbsp;nbsp; 人在退休后最明白。回想以前在位时,同事之间为名利地位,为评职称,为升官衔,争得脸红脖子粗,实在没意思。退休后才想明白,那些东西都是身外之物,生不带来,死不带去,不论级别高低,官职大小,退休时都赶齐了,大家全是退休老同志。早知如此,何必当初?

    nbsp;nbsp;nbsp; 人在倒霉时最明白。平时是你好我好大家好,大块吃肉,大碗喝酒,不分彼此,亲如兄弟。而一旦到了倒霉的时候,就会有人坐视不管,看你笑话,有人落井下石,趁火打劫。于是他就明白了谁是真朋友,谁是无耻小人;明白了以后朋友该怎样交。

    nbsp;nbsp;nbsp; 人在入狱后最明白。明白什么呢?明白法律真不是吓人的,谁犯了法都难逃法网;明白世界上没有后悔药,监狱饭不要钱却不好吃; style="font-size: 九pt; font-family: 宋 体 mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial; mso-font-kerning: 一.零pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">( lang="EN-US" style="font-size: 九pt; font-family: Arial; mso-font-kerning: 一.零pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: 宋体"> lang="EN-US" style="font-family: 宋 体 mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial"> lang="EN-US"> 一三.cn style="font-size: 九pt; font-family: 宋 体 mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial; mso-font-kerning: 一.零pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">)明白asdf善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到fdsa。非凡是那些贪官,锒铛入狱后才想明白asdf我不缺吃不缺喝,要那么多钱干什么fdsa,asdf自由对一个人来说才是最重要的fdsa。

    nbsp;nbsp;nbsp; 人在临终时最明白。人在临死的时候最明白:一切都不可挽回,一切都是过眼云烟。所以说:asdf人之将死其言也善。fdsa就是这个道理。

    nbsp;nbsp;nbsp; 人在大病后最明白。大病一场后,他才会明白只有身体最重要,其他都在其次,身体是一,其他都是零,没有了一,再多的零也没有意义。所以,平时那些看似重如泰山般的事情,一场大病后就都看轻、看透、看开了。

    nbsp;nbsp;nbsp; 人在下台后最明白。人一下台,马上就树倒猢狲散,以前家里门庭若市,熙熙攘攘,现在变得门可罗雀;以前鞍前马后的部下喽,再见面马上变得陌同路人,满面桃花变成冷若冰霜。这时他才明白,以前人家对我毕恭毕敬,原来对的是我头顶的那个官帽;人家对我吹吹拍拍,原来对的是我手中的权势。做官是一阵子,做人才是一辈子,想想自己以前在位时颐指气使,牛皮哄哄,实在可笑。

    st阅读了本文的用户还阅读下列出色文章,你也看看吧!st

    [人生感悟:中年人必做的八件事] [人生感悟:你幸福吗?]

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于人生感悟,人生的文章,请点击人生感悟 人生