• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 励志书籍:《凭什么成就卓越》

    作者:励志书籍


      有这样一位教师,一六岁踏上三尺讲台,因为对教育事业的热爱和突出贡献,事迹在中央电视台asdf东方之子fdsa上下集播出。不到三零岁就评为特级教师。一九九六年被授予asdf全国优秀共产党员fdsa称号,当时获此殊荣的全国只有有一二位,教育系统仅他一位。又获得asdf全国优秀共产党员奖章fdsa,他还应中共中央邀请参加了建党七五周年、八零周年座谈会及建国六零周年天安门观礼活动。他的教育改革事迹被中组部拍成电教片,江泽民题写片名<时代楷模〉,作为学习教材发行。

      这位山村教师就是全国著名特级教师张在军。

      但是,一个真正卓越的人不会满足于已取得的成就,更不会陶醉于各种荣誉称号当中。在中国基础教育的田野里,张在军从来没有停下脚步,一直勤勤恳恳地探索着、发现着、积累着、传播着。在新闻媒体,不断出现有关他教育改革的报道;在新华书店,经常能看到他的新著。上世纪八十年代至今,先后出版各类著述二零零多本。十几年后,他已经是一位有着自己较为完善的教育理念的教育名师了。

      从一个普通的乡村教师到万众瞩目的asdf东方之子fdsa,从解疑答惑的教书先生到独具风采的教育名师,张在军给人的启迪是多方面的。很多青年教师包括社会上的一些人容易抱怨怀才不遇,认为命运不公,付出太多,得到太少。但是张在军的成功却告诉人们:快乐成功并不难,每个人都可以成功而且幸福。最重要的是,要坚持理想,永不放弃。做好手上的工作,把自己的份内事做好,做精,做成专家。同时要保持开放的胸襟,善于学习新鲜东西,跟外界保持密切联系。

      很多专业做得很棒的人,往往事业发展到了一定的程度,就止步不前了。原因就在于缺少不断学习、终生学习的好习惯,在稳定的环境中逐渐形成了自己思维的定势,在不知不觉中原地打转,无法继续前进了。张在军以自身的亲身经历证明:成功是一种简单而快乐的人生态度,是一种发自内心的坚守,是一种一往无前的追求。

      张在军经常受邀给基层的老师们上课,经常遇到老师们关于asdf如何从平凡走向卓越fdsa的困惑。于是,张在军开始了asdf教师成功学fdsa的研究。 style="font-family: '宋体'; color: rgb(零,零,零); font-size: 一零.五pt; font-weight: normal; mso-spacerun: 'yes'">(> style="font-family: 'Arial'; color: rgb(零,零,零); font-size: 九pt; font-weight: bold; text-decoration: underline; mso-spacerun: 'yes'">励志名言 style="font-family: 'Times New Roman'; color: rgb(零,零,零); font-size: 一零.五pt; font-weight: bold; mso-spacerun: 'yes'">nbsp;> style="font-family: 'Arial'; color: rgb(零,零,零); font-size: 九pt; font-weight: normal; text-decoration: underline; mso-spacerun: 'yes'"> style="font-family: '宋体'; color: rgb(零,零,零); font-size: 一零.五pt; font-weight: normal; mso-spacerun: 'yes'">)十多年来,他对古今中外几百位成功的教师、教育大家进行了系统研究,总结出了他们怎样从普通走向成功的经验,先后在全国作<你凭什么成就卓越〉等报告二零零多场。这些适合asdf复制fdsa的宝贵经验,为众多渴望成功的教师拨云见日,提供了成功的范例。

      而今,张在军集多年实践和研究之心血的<凭什么成就卓越〉一书,已经由四川辞书出版社和黄海数字出版社联合出版。

      asdf我国为什么培养不出一流人才?fdsa这一振聋发聩的asdf钱学森之问fdsa,一次又一次地提醒国人深思。破解这个难题,需要全社会的努力,更需要深刻反思、大力改革中国的教育。而在这方面,尽快提高中国教师素质是当务之急。

      <凭什么成就卓越〉避开了枯燥的理论说教,用生动、传神的语言,讲述了几十位教育名家的一个个动人鲜活的教学案例,讲述了他们从普通走向卓越的震撼心灵的教育故事,揭示了名满天下背后的智慧之路、成功之源。本书就是基层教师的asdf成功学fdsa。书中文字如同和风细雨、涓涓细流,滋润着读者的心田,可以帮助渴望成功者走出迷茫,圆人生的成功之梦。难怪很多读者把该书比作千万一线教师、师范院校学生要实现人生梦想的智慧启迪和成功秘笈。

      读过这本<凭什么成就卓越〉,苦于找不到进门钥匙,一直徘徊在成功殿堂外的你,很可能会会心一笑:呵,成功是有章可循的,每个平凡的教师都可以卓越。成就卓越,我也能!

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于励志书籍,励志的文章,请点击励志书籍 励志