• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 励志人生:陪你走过青春羁旅

    作者:励志日志


    11507 婷给我留了一封信----在我不注重的时候,等我看到放在桌子上那封信时,她已经把桌上的书收拾干净离开了,书桌右上方的座右铭还有你清秀的笔迹,asdf伸手摘星,未必能摘到,但不会弄脏你的手。fdsa当我课间巡视时看到这句话,还暗喜我的<读者〉你又很快消化了,尽管你并没完全读懂这句话,你总是这样,喜欢把读过的好句很快展示在书桌上,我很清楚我短暂地停留在你身后给你的力量,所以经常很认真地去读、去问,让你有被关注的骄傲。这大概是你还能继续待在学校的理由吧!升入中三的几次考试,尽管我小心翼翼地就分数谈了点儿看法,找几位成绩滑坡的同学分析原因,并及时给予鼓励,还是能看到好多同学的沮丧像愈来愈寒的冬一样沉重。倔强清高的婷日益消极,她苦恼理科付出很多却收获甚少,当期中考试成绩出来后,她的失望痛苦隔着那堵墙我都能感到,班会上我展示了好几篇励志文章,谈到钱钟书、三毛、席慕容当年数学的不及格,也曾给他们许多尴尬,但他们不照样在别的一方面很优秀?asdf上帝给你关上一扇门,却为你打开一扇窗。fdsaasdf我们不是最优秀的,但我们是最努力的。fdsa我的安慰、鼓励渐渐被那些数字打败,孩子们对前途的迷惘显而易见,子仪前几天联系,说他在工地上打工已经一个月了,挺想同学们的,晶晶还在为何处打工发愁,壮壮、东润时不时打来电话,他们信赖热切的语气,让我感动,同时也让我难过。

    11507 中一接班时,他们稚气的小脸还在眼前晃动,曾经的憧憬和期盼曾是我最大的动力,以为可以像老母鸡般带孩子们快乐成长,在他们青春的道路上铺设一条阳光大道,可是,为什么,孩子们高涨的生活热情会逐渐变得颓废,为什么会选择这样匆匆结束学业,是这急功近利的社会大环境?是家长义务式的、随意的督促?是单调枯燥的校园生活?你们自尊的青春无处安放,只能游弋在空虚中,而我也只能在百般劝说中无奈地目送他们孤单的背影,我们应该怎么做?我经常思考这个问题,也尝试了很多,建立图书角,每月一封信,找各种理由给你不轻不重的任务,让你有成就感,我不想把你们定在成绩的十字架上,只想让你们快乐充实地度过每一天,我不愿看到你们迷茫孤单地走过青春羁旅,所以经常试着向你们靠拢,听你们喜欢的歌儿,看你们喜欢看的书,宽容你们冒失的错误,倾听你们无法排解的忧伤,等待你们短暂的走失,我在我的成人世界和你们的世界里穿梭,我不知道我能给你们多大的帮助,但我确信在你们身上留住了远走的青春岁月,知道吗?你们的简单给了我多少的惊喜,很多时候我在依靠你们,依靠你们的纯真无暇,来寻求一片心灵净土。冬季长跑运动会午德、玉彪、淑芳为班里赢得中学组第一名,把奖品发到他们手里的那一瞬间,我看到拘谨背后自豪;期中考试优秀班集体的奖状被班长培小心翼翼地贴在asdf我爱我班fdsa集体照边;班会上我只说了一句asdf谢谢大家fdsa孩子们的掌声兴奋而热烈;元旦节目中东东、定军、浩浩们认真地排练,超他们主动追加节目,一次活动让我看到蛰伏在他们身上的活力,被冷冻的活力在消融,他们多么需要张扬和肯定啊!有位早年毕业学生也从事教育工作,踏入职场曾问我从事教育活动最需要哪些条件,我不加思考地回答:asdf爱心与耐心。fdsa事后想想这两点我做到了多少?能给自己满分吗?气急败坏时口不择言,心绪烦乱敷衍了事......很多时候不是我在教育孩子们,孩子们的信赖和尊崇像一面镜子,警示着我努力趋于成熟完美,尊重呵护他们稚嫩的心灵,我想我会做到。

    11507 放学了,水木年华的<生命的意义〉在耳边响起:

    黑夜来临是否感到孤单,
    独自一人是否你会彷徨,
    这世界有多少这样的你我,
    就让我们彼此关爱
    爱你的家人,爱你的朋友
    专心去爱你的爱人,
    爱这个世界所有人们,
    这就是生命的意义。
    没有人愿做离群之雁,
    谁又愿靠向无人港湾,
    当这个世界越来越冷漠,
    就让我们相互关怀。
    爱你的家人,爱你的朋友,
    专心去爱你的爱人,
    在这个世界彼此暖和,
    这就是存在的意义。
    爱这个世界所有人们,
    这就是生命的意义。
    爱你的家人,爱你的朋友,
    专心去爱你的爱人,
    在这个世界彼此暖和,
    这就是存在的意义。
    爱这个世界所有人们,
    这就是生命的意义。
    这就是生命的意义。

    推荐阅读:[励志人生:善待今天就是珍惜明天] [励志人生:永远也不会老]

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于励志日志,励志的文章,请点击励志日志 励志