• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 励志人生:决定你生命质量的人

    作者:励志日志

    美国有一句流行语:asdf一个人能否成功,不在于你知道什么(what you know),而是在于你熟悉谁(whom you know)。fdsa中国有nbsp; 近朱者赤,近墨者黑。人一生中,选择和谁为友至关重要,可改变你的成长轨迹,也能决定你的人生成败和生命的质量。

    nbsp;nbsp;nbsp; 选择与什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你就快乐;与智者同行,你就聪明;与高人为师,你则登上巅峰,一览众山小。

    nbsp;nbsp;nbsp; 科学研究表明:asdf人是唯一能接受暗示的动物。fdsa情绪会互相传递,快乐的情绪会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。只有快乐的男人(女人)才能给女人(男人)带来快乐。整天消极的人,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。

    nbsp;nbsp;nbsp; 积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。态度决定一切。有什么态度,就有什么样的未来;性格决定命运。有怎样的性格,就有怎样的人生。

    nbsp;nbsp;nbsp; 有人说,人生有三大幸运:上学时碰到一位好老师,工作时碰到一位好师傅,成家时碰到一个好伴侣。有时他们一个甜美的笑脸,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

    nbsp;nbsp;nbsp; 生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。

    nbsp;nbsp;nbsp; 有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。古有asdf孟母三迁fdsa,足以说明和谁在一起的确很重要。雄鹰在鸡窝里长大,就会失去翱翔的本领,怎能搏击长空,翱翔蓝天?野狼在羊群里成长,也会asdf爱上羊fdsa而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地?

    nbsp;nbsp;nbsp; 原本你很优秀,由于四周那些消极的人影响了你,使你缺乏向上的压力,丧失前进的动力而变得俗不可耐,如此平庸。不是有这样的观念吗?asdf大多数人带着未演奏的乐曲走进了坟墓。fdsa

    nbsp;nbsp;nbsp; 假如你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起翱翔,而不要与燕雀为伍;假如你想像野狼一样驰骋大地,那你就要和狼群一起奔跑,而不能与鹿羊同行。正所谓asdf画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝。fdsa这也许就是潜移默化的力量和耳濡目染的作用。假如你想聪明,那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;假如你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

    nbsp;nbsp;nbsp; 读好书,交高人,乃人生两大幸事。一个人身份的高低,是由他四周的朋友决定的。朋友越多,意味着你的价值越高,对你的事业帮助越大。朋友是你一生不可或缺的宝贵财富。因为朋友的相助和激励,你才会战无不胜,一往无前。人生的奥妙之处就在与人相处,携手同行。生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。

    nbsp;nbsp;nbsp; 人生就是这样。想和聪明的人在一起,你就得聪明;想和优秀的人在一起,你就得优秀。善于发现别人的优点,并把它转化为自己的优点,你就会成为聪明人;善于把握人生机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。对他人的成功像对待自己的成功一样布满热情。学最好的别人,做最好的自己。借人之智,成就自己,此乃成功之道。

    nbsp;nbsp;nbsp; 人生能找到你的五个贵人,你是幸运儿。

     你的导师,教练
      他教给你人生的聪明,而不仅是知识。给你指明方向。
      你的陪练,死党战友
      任何人的成长都不是学出来的,而是学而习,习而成习惯,练出来的。在这个练的过程中,是一件很苦的过程,是一系列简单动作的重复重复再重复,由量变到质变的过程,在这个过程中,一个人很难坚持下来,这时你需要一个携手共风雨的战友。
      他可以是和你共同爱好,共同目标的朋友,最好是你生命中所敬爱的人。
      你的榜样,也是你人生的标杆。
      在你一生中,在不同阶段,会有不同的标杆,你向他学习,受他鼓舞,一步一步向他靠扰。
      最重要的是那个你看得到摸得着的人,你知道,不需要通过机遇,只需要通过努力就可以达到的榜样。
      你的敌人,看不起你的人,拒绝过你的人
      因为他的打击,激起了你的斗志,给你真正的动力,为了尊严。
      你自己,也是最重要的
      世界上没有救世主,任何希望当别人救世主的人不是疯子就是傻子,只有自己才可以救自己,上帝只救自救之人。
      这个世界上,失败的人除了天分太差之外,只有以下几点,懒,方向不对,方法不对,没有坚持。
      假如你自己做不到,你不要怪别人。

    nbsp;nbsp;nbsp; 还有你的爱人,她是你人生的另一半,珍惜和加倍呵护。

    你可能感爱好的文章:[励志日志:努力奋斗吧,九零后] [励志人生:陪你走过青春羁旅]

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于励志日志,励志的文章,请点击励志日志 励志