• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 励志教育:细节决定成败

    作者:励志教育

      st
    st  
      细节的成功看似偶然,实则孕育着成功的必然。细节不是孤立存在的,就像浪花显示了大海的漂亮,但必然依托于大海才能存在一样。
      小事成就大事,细节成就完美。----戴维.帕卡德(惠普创始人)
      正如麦当劳总裁弗雷德.特纳所说的,asdf我们的成功表明,我们的竞争者的治理层对下层的介入未能坚持下去,他们缺乏对细节的深层关注。fdsa
      周恩来位居总理之职,官不可谓不大,而他强调的却是asdf关照小事,成就大事。fdsa他一贯要求身边的工作人员尽可能地考虑到事情的每个细节,最反感asdf大概fdsa、asdf也许fdsa的做法和言语。一次在北京饭店举办涉外宴会,他问:asdf今晚的点心是什么馅fdsa?一位工作人员答道:asdf大概是三鲜馅吧。fdsa周恩来马上追问:asdf什么叫大概?究竟是,还是不是?客人中假如有人对海鲜过敏,出了问题谁负责?fdsa
      周恩来总理正是以他这种一丝不苟的精神,不仅赢得了中国人民的爱戴,同样受到国际友人的尊敬。尼克松说:asdf对于周恩来来说,任何大事都是从注重小事入手这一格言,是有一定道理的。他虽然亲自照料每棵树,也能够看到森林。fdsa尼克松回忆道:asdf我们在北京的第三天晚上应邀去看乒乓球表演,当时天已下雪,而我们预定第二天去参观长城。周恩来离开了一儿,通知有关部门清扫通往长城的路上的积雪。fdsa
      asdf海不择细流,故能成其大;山不拒细壤。方能就其高。fdsa
      使人疲惫的不是远方的高山。而是鞋里的一粒沙子。
      麦当劳在中国开到哪里,火到哪里,令中国餐饮界人士又是羡慕,又是嫉妒,可是我们有谁看到了它前期艰苦细致的市场调研工作呢?麦当劳进驻中国前,连续五年跟踪调查,内容包括中国消费者的经济收入的情况和消费方式的特点,提前四年在中国东北和北京市郊试种马铃薯,根据中国人的身高体形确定了最佳柜台、桌椅和尺寸,还从香港麦当劳空运成品到北京,进行口味试验和分析。开首家分店时。在北京选了五个地点反复论证、比较,最后麦当劳进军中国,一炮打响。这就是细节的魅力。我们中国哪个餐饮企业在开业之前做过如此深入的市场研究?
      st关于细节的不等式:一零零----一ne;九九   一零零----一=零
    st  
      功亏一篑,一%的错误会导致一零零%的失败
      <武汉晨报〉有这样一份报道,江汉大学应届毕业生陈某因为一份简历而使他在应聘时栽了跟头。
      事情的经过是这样的:参加招聘会的那天早上,小陈不慎碰翻了水杯,将放在桌上的简历浸湿了。为尽快赶到会场,小陈只得将简历简单地晾了一下,便和其它东西一起,匆匆塞进背包。
      在招聘现场,小陈看中了一家深圳房地产公司的广告策划主管岗位。按照这家企业的要求,招聘人员将先与应聘者简单交谈,再收简历,被收简历的人将得到面试的机会。
      轮到小陈时,招聘人员问了小陈三个问题后,便向他要简历。小陈掏出简历时才发现,简历上不光有一大片水渍,而且放在包里一揉,再加上钥匙等东西的划痕,已经不成样子了。小陈努力将它弄平整,递了过去。看着这份伤痕累累的简历,招聘人员的眉头皱了皱,还是收下了。那份折皱的简历夹在一叠整洁的简历里,显得十分刺眼。
      三天后,小陈参加了面试,表现非常活跃,无论是现场操作PHOTOSHOP,还是为虚拟的产品做口头推介,他都完成得不错。在校读书时曾身为学校戏剧社骨干社员的小陈,还即兴表演了一段小品,赢得面试负责人的啧啧称赞。当他结束面试走出办公室时,一位负责的小姐对他说:asdf你是今天面试者中最出色的一个。fdsa
      然而,面试过去一周后,小陈依然没有得到回复。他急了,忍不住打电话向那位小姐询问情况。小姐沉默了一会,告诉他:asdf其实招聘负责人对你是很满足的,但你败在了简历上。老总说,一个连简历都保管不好的人,是治理不好一个部门的。fdsa
      不只是新毕业的学子们要注重这些,在工作岗位上的员工更要把小事做细。一些不经意中流露出来的asdf小节fdsa往往能反映一个人深层次的素质。
      st一个不经意的细节,往往能够反映了一个人深层次的修养。
    st  
      浙江某地用于出口的冻虾仁被欧洲一些商家退了货,并且要示索赔。原因是欧洲当地检验部门从一零零零吨出口冻虾中查出了零.二克氯霉素,即氯霉素的含量占被检货品总量的五零亿分之一。经过自查,环节出在加工上。原来,剥虾仁要靠手工,一些员工因为手痒难耐,用含氯霉素的消毒水止痒,结果将氯霉素带入了冻虾仁。
      这起事件引起了不少业内人士的关注:一则认为这是质量壁垒,五零亿分之一的含量已经细微到极致了,也不一定会影响人体,只是欧洲国家对农产品的质量要求太苛刻了;二则认为是素质壁垒,主要是国内农业企业员工的素质不高造成的;三则认为这是技术壁垒,当地冻虾仁加工企业和政府有关质检部门的安全检测技术,太落后于国际市场对食品质量的要求,根本检测不出这么细微和有毒物。而我认为,这五零亿分之一的数据,正好给了我们一个重要提示:错误,只要是错误,无论如何细小,都可能造成偌大的损失。
      st一口痰终止了外商谈判
    st  
      国内有一家药厂,预备引进外资,扩大生产规模。他们邀请德国拜尔公司派代表来药厂考察。在进行了短暂的室内会谈之后,药厂厂长便陪同这位代表参观工厂。就在参观制药车间的过程中,药厂厂长随地吐了一口痰。拜尔公司的代表清楚地看到了这个场景便马上拒绝继续参观,也终止了与这家药厂的谈判。
      在这位代表看来,制药车间对卫生的要求是非常严格的,作为一厂之长都能随地吐痰,那么员工的素质可想而知!与这样的药厂合作,如何保证产品的质量呢?
      st加加林成为太空第一人的秘密----细节表现修养
    st  
      细节总轻易为人所忽视,所以往往最能反映一个人的真实状态,因而也最能表现一个人的修养。正因为如此,透过小事看人,日渐成为衡量、评价一个人的最重要的方式之一。现在,有些用人单位在招聘时,还专门针对细节下些功夫,设计些细节方面的试题,通过细节来观察应聘者;有的用人单位甚至通过asdf吃相fdsa、asdf笔迹fdsa等细微小事来决定用人与否。
      一九六一年四月一二日,前苏联宇航员加加林乘坐四.七五吨重的asdf东方一号fdsa航天飞船进入太空遨游了八九分钟,成为世界上第一位进入太空的宇航员。他为什么能够从二零多名宇航员中脱颖而出?
      原来,在确定人选前一个星期,航天飞船的主设计师罗廖夫发现,在进入飞船前,只有加加林一个人脱下鞋子,只穿袜子进入座舱。就是这个细小的举动一下子赢得了罗廖夫的好感,他感到这个二七岁的青年既懂规矩,又如此珍爱他为之倾注心血的飞船,于是决定让加加林执行人类首次太空飞行的神圣使命。加加林通过一个不经意的细节,表现了他珍爱他人劳动成果的修养和素质,也使他成为遨游太空的第一人。
      我也看到过一个相反的例子:北京某外资企业招工,报酬丰厚,要求严格。一些高学历的年轻人过五关斩六将,几乎就要如愿以偿了。最后一关是总经理面试。在到了面试时间之后,总经理忽然说:asdf我有点急事,请等我一零分钟。fdsa总经理走后,踌躇满志的年轻人们围住了老板的大办公桌,你翻看文件,我看来信,没一人闲着。一零分钟后,总经理回来了,公布说:asdf面试已经结束,很遗憾,你们都没有被录取。fdsa年轻人惊惑不已:asdf面试还没有开始呢!fdsa总经理说:asdf我不在期间,你们的表现就是面试。本公司不能录取随便翻阅领导人文件的人。fdsa年轻人全傻了。
      细节最能反映出一个人的修养。加加林脱鞋子的举动。体现了他对别人劳动成果的尊重;而未经答应即翻看经理文件的年轻人,甚至缺乏基本的礼貌。

    1. 励志教育:赏识孩子的努力而不是聪明
    2. 一零个感人的励志教育故事
    3. 励志教育:孩子一生中如影随形的两棵树
    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于励志教育,励志的文章,请点击励志教育 励志