• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 李开复经典语录(二)

    作者:经典语录

      asdf开复,你是想一辈子写一堆像废纸一样的学术论文呢?还是想用产品改变世界?fdsa这是当时苹果公司的副总裁戴夫?耐格尔举着一杯透亮的自酿葡萄酒向他发出加入邀请。正是这句话点燃了李开复心中多年asdf世界因你不同fdsa的梦想。他放弃了对终身教授职位的追求,做出了职业生涯中的第一个重要选择。这次选择也奠定了他今后的道路,直到后来加入微软、Google世界顶级公司。因为他相信在每一个选择背后都隐藏着一片新的世界。

      他曾经有过想在中国创建一流私立大学的梦想,但因为种种原因没有实现,而最后却用另一种方式实践了。从谷歌前大中华区总裁离职后,他创立了创新工场,为年轻人创业提供天使投资。怎么算成功呢?拥有金钱、名利吗?在李开复眼中,你的价值不在于拥有多少,要害在于你留下多少。今次重温李开复经典语录,感受这位青年导师的激情与聪明

      以下为李开复的经典语录部分整理:

      一、中国青年需要 asdf偶像fdsa或asdf人生导师fdsa吗?在成长的过程中,参考那些值得信任的成功者是有价值的,例如阅读名人传记或听演讲。但是,每个人应该走自己的路,千万避免盲目偶像崇拜模拟,或不经思考全盘接受任何人的话。所以:参考他人的路,但是保持客观自觉,听信自己的心,走出自己的路,做最好的自己。

      二、给创业者建议:一)移动互联网时代来临,产品能力最重要,二)看准未来趋势比点子更重要;三)发现创业机会就要抓紧,每个创业机会都有时间窗口,不会等你的;四)核心团队非凡重要,招人要互补,期权要大方;五)充分用平台推广,避免与平台竞争;六)用最短的时间做出可用产品,再基于用户数据迭代改进。

      三、 对天使投资的错误认知:一)有些认为做天使的都是做善事。其实最好的天使失败率很低,进价又低,长期回报非常好。二)有些认为天使就是给钱,其实最大的帮助一定不是钱,而是不轻易取代的价值,例如知识、人脉、方向、战略、招聘。做天使最大的快乐就是看到创业者因为有了天使帮助,大大增高成功概率。

      四、看哪个公司更真心培养员工,不能只看它的培训经费(training budget)。更重要的是:哪些公司会提供机会给员工,让他们在容许错误、重视成长的环境中,着实地磨练与学习

      五、领导者真正的角色,是能够将不同的人和不同的要素结合在一起。杰出的领导者都有意识地建构自己的生活。他们不只是演员,还是编剧,每一位都用自己的方式改造了四周的环境。

      六、熟悉自己,就是弄清楚你是谁,你想要成为什么样的人?尤其重要的是要分清楚:这跟别人认为你是谁,他们要你成为什么样的人,丝毫没有关系。

      七、领导者如何得到团队的信任:一)坚定可靠:无论挑战挑战多大,在要害时刻,领导者扛住压力,随时都在,为团队付出,二)诚信一致:领导者兑现他们的诺言和约定;言行一致,从不一套做一套,三)信任团队:信任并放权给团队,才能获得团队的信任。

      八、 如何治理时间:一)做你真正感爱好的事情会让你珍惜时间,二)分析天天时间怎么花的,三)激活时间碎片和死时间,四)要事为先,不要成为紧急的努力,五) 有纪律,不要找借口,六)高效时间用来做需要专注的事情,七)平衡家庭需求:言出必行、忙中偷闲、注重有质量的时间。

      九、幸福理解有千万种,每人的诠释都不同,但是人生最大的幸福就是可以做自己。相信自己,跟随自己的心灵和直觉,不要盲从信条,不要盲目攀比,你就会是最幸福的。

      一零、 中国人总是把asdf乖fdsa 、asdf听话fdsa当作一个孩子的优点。(经典语录nbsp; )但是我希望我的孩子不要只做听话的孩子,我要他们成为讲理的孩子。听话的孩子可能只是盲从,而不见得懂道理,而且以后这样 盲从的人如何进入社会。讲理的孩子因为觉得你有理而asdf听话fdsa,而不是畏惧你而asdf听话fdsa。那不就是更好吗?

      一一、有人问我希望女儿成为什么样的人? 我的回答:一)一个快乐、让人信任喜欢的人。二)一个有着诚信价值观的好人。三)一个不被世俗信条所惑,拥有跟随内心和直觉的勇气的人。四)一个找到自己心中的声音,做自己爱做的事情的人。五)一个有独立思考能力,挑战自己的潜能的人。

      一二、不要让任何人告诉你:你的梦想不实际。梦想的目的不是为了实际,而是为了给你的人生带来意义和快乐。

      一三、你失败过很多次,虽然你可能不记得。你第一次尝试走路,你摔倒了。你第一次张嘴说话,你说错了。你第一次游泳,你快淹死了。你第一次投篮,你没有投进。不要担心失败;需要担心的是假如你畏惧失败,你将丧失机会。

      一四、 学习的四种境界:一)熟能生巧:经过练习把握课本上的内容,知道问题的答案。二)举一反三:具备了思考的能力,把握了学习的方法,能够知其然,也知其所以 然。三)无师自通:把握了自学、自修的方法,无师亦可以主动学习。四) 融会贯通:可以将学到的知识灵活运用于生活和工作实践,懂做事与做人的道理。

      一五、 我的座右铭:asdf有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀接受不可改变的事情,有聪明来分辨两者的不同。fdsa

      一六、 三步得到自信:(一)不要小看自己,多给自己打气;(二)用毅力,勇气,从成功中获得自信;(三)用自觉确定自己的目标,用虚心倾听他人的评估。

    1. 李开复微博经典语录
    2. 李开复名言
    3. 李开复经典语录
    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于经典语录,李开的文章,请点击经典语录 李开