• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 写给儿子的一封信

    作者:家庭教育

    亲爱的儿子:

    11034 新的一年到来了,让我们迈着轻盈的步伐一起迎接这布满艰辛与激情的二零一零!

    11034 亲爱的儿子,高中阶段的学习生活已经过去了一半,在这一半时间里,你得到了什么?失去了什么?

    11034 记得刚进入高一学习时,你天天回家默不作声,那种不适应感让我们也焦虑万分hellip;hellip;慢慢的,你活泼了,快乐了,你在学习中找到了自信,你天天回家的笑声就是最好的证实。自信永远和成功相依相伴,所以在高一最后一次考试,你取得了优异的成绩,让我们也暗暗欣喜,我们的儿子是好样的。我们每个人都是杰出的,我们的大脑中都有一五零亿至二零零亿个智能细胞,它们是无比巨大的宝藏,只要充分发挥这些脑细胞的功能,将它们的潜能汇聚在一起,那它们将迸发出惊人的能量。相信自己,没有什么不可能。

    11034 高一下学期,你毫不犹豫的选择了理科,喜欢理科是我们家的asdf优良传统fdsa,这个asdf传统基因fdsa毫不保留的遗传给了你,我们知道,你爱数学,你爱生理化,你畅游在数理化的国王里尽情探究知识的发生发展过程。但是上帝给谁的都不会多,基础不好的语文成了一个让我们操心,让你费心的软肋,一次次的六百多名,一次次的拉了你的全年级总名次,我知道你也一直在这门功课上下功夫。我找过你们的语文老师,也打听了很多教语文的老师,给你出主意,想办法。亲爱的儿子,妈妈每次为你买的书籍你都认真阅读了吗?妈妈天天给你的小卡片,你都认真看了吗?你都运用到学习中了吗?请不要忽视这卡片上的片言只语,这可是妈妈在阅读中精心为你摘抄的美词妙句,还有那些学习小窍门,请你务必珍爱,学以致用,不要辜负了妈妈的一片心思,妈妈现在可是在尽最大的努力帮你。一切的困难都是不可怕的,没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。亲爱的儿子,世界上最好的投资、最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。

    11034 高二的期中考试,你的成绩退步到入学后的最低水平,虽然都是三百八十几名,但此三百八非彼三百八。第一次的三百八十名是你入学时的第一次考试,那是没分科之前的名次,是全年级全部学生的排名,所以这次的名次所占比重与原来相比退步甚大。亲爱的儿子,我们看到了你的焦虑,我们没有一句怨言,因为我们相信,我们的儿子已经懂得asdf你在为谁读书fdsa。我们也知道,你一直在努力。通往成功的路并不平坦,只有经历人生的种种磨难,才能获得更大的成功,才能悟出更多人生的的价值。亲爱的儿子,你仔细分析过吗?这次考试退步的原因是什么?高一大家都在适应,高二大家都在发力,所以请你务必不能松懈,一步一个脚印,竭尽全力向前。记住,零星时间总结,及时回想。

    11034 这次元旦假日,你主动提出去检查视力,真是没想到,视力仅在一年时间里下降得这么厉害,是因为学习?还是因为游戏?亲爱的儿子,短暂的高中三年,已经走过一半了,在过去的一半光阴中,你虚度了吗?你珍惜了吗?在若干年后你会后悔吗?放松方式并不仅仅是游戏,体育锻炼何尚不是一种最佳的休息方式,为什么不把玩游戏的时间用来陪陪父母,陪陪爷爷奶奶弟弟妹妹,为什么不用来散散步,踢踢球,接触接触自然,尝试尝试社交活动?亲爱的儿子,不要因为一片树叶,而失去整片森林,你懂吗?树立磨砺自己的决心,并付诸行动。每个人都有玩耍心,懒惰欲,也都有上进心和成功欲,正如我们所熟知的那样,真正的强者一定要超越自我,要做到这一点,重要的是asdf自己要学会锻炼自己fdsa。

    11034 每一件事情都是一个点,在人生未来的某一天,你会有机会,把这些点连在一起,画成一条美丽的曲线,珍惜我们现在的每一个点。未来是光明的,也是残酷的,相信你有信心,有能力来实现你的梦想,妈妈期待着明日更美好、更幸福

    11034 孩子,你奋斗过了,上帝就不会放弃你!

    爱你的爸爸妈妈

    二零一零年元月八日

    推荐:[感恩励志:给参加二零一零年高考女儿的一封信] [一个伟大母亲给孩子的一封信:敢于挑战]

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于家庭教育,写给的文章,请点击家庭教育 写给