• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 志愿填报中应该关注的问题

    作者:高考志愿

    10483 平行志愿投档是一次投档,集中录取。每个学生只有一次成功投档机会,对于同一种类批次线上未被录取的考生,按分数从高分到低分排序进行投档。每个考生投档时,根据考生所填报平行志愿先后顺序,投档到排序在前且有计划余额的学校
    10483 举例说,比如六二零名学生A位置填这个学校,六零零名学生是B位置填这个学校,对于学校来讲看不到A和B,只是知道你的分数。A、B、C志愿,对于学校都是第一志愿,实际上是分数优先,但是务必注重:投志愿是按照志愿先后投的。

    10483 st什么情况下会出现投档又被退档?st

    10483 从理论上讲,实行平行志愿后,考生中意的三所二志愿高校可以同时填报了。但是,必须注重另一个问题----顺序,这也是轻易被忽略的。平行志愿的投档,是按考生平行志愿所列各院校的先后顺序依次检索的,一旦符合条件,档案即投向先检索的高校。假如该院校的投档比例为一∶一.二,招生人数为一零零人,而该考生排在一二零名,则被投档,但因招生人数的限制或该考生专业不服从调剂,很可能被退档;如该考生排在一二一名,就失去了投档的机会。

    10483 st如何知道专业级差,如某高校设一零多个专业,哪些高,哪些低?st

    10483 所谓级差,是指高校在录取第一志愿和非第一志愿考生时最低录取控制线的分数差。有的高校有,有的没有。一般情况下,录取非第一志愿考生的最低控制线要高出几分至几十分不等。要仔细阅读理解意向中高校的录取规则,是否预留二志愿名额、是否设立志愿级差、是否有专业级差等,都有高校本身的具体规定的明确说明。在具体专业的高低上,考生在填报专业志愿前要了解近几年来学校各招生专业的平均分和分数档次,然后根据自己的爱好和实力将所报专业顺序进行合理排列。

    10483 st平行志愿录取模式,填报时要注重哪些风险?如何规避风险?st

    10483 平行志愿投档录取模式降低了考生填报志愿的风险,但并不是说这种模式没有风险。从目前看,平行志愿仍有一些风险,需要引起重视。

    10483 st一,依然存在落榜风险。st高校择优录取的原则答应院校投档数略大于招生计划数。因此,超过招生计划数的部分投档考生依然面临正常落选的风险。平行志愿投档录取模式采取一次性投出,一轮投档后一律不再补录。如根据投档比例,某考生尽管可以投档到学校,但成绩相对较低或专业不服从调剂,则可能被高校退档。

    10483 st应对方法st:考生在专业选报上,应当恰当定位,并填上asdf服从专业调配fdsa更为稳妥。

    10483 st二,误闯政策禁区的风险。st考生被投档后,录取过程中发现该考生不符合非凡专业的体检要求或不符合某些专业的单科成绩要求,就可能被退档。而一旦出现退档,考生就无法参加平行志愿中其他几个志愿的检索投档,只能参加征集志愿或下一批次录取。

    10483 st应对方法st:高校有的专业是有非凡要求的,因此考生要细读高校招生章程,看高校哪些专业有非凡政策限制,以提高自己的录取几率。

    10483 st三,定位不恰当的风险。st如考生填报的一志愿和三个平行二志愿都过高,也就是说考生的投档分均未能达到几个平行志愿院校的投档线,考生档案就不可能被投档。

    10483 st应对方法st:对高校的选择一定要量力而行,并不是实行平行志愿后,高校志愿就可以随便填。而是要选择那些适合自己的高校,只有适合的,才是最好的。

    10483 st四,梯度不合适的风险。st假如考生所填报的三个平行志愿之间没有适当的asdf梯度fdsa,则该考生被投档的机会会减少,假如A志愿不能投出,而B、C等后续平行志愿院校比A志愿院校要求还高,则后面的平行志愿院校都无法投出。

    10483st 应对方法st:几个平行志愿之间一定要有适当的asdf梯度fdsa,也就是说,后面志愿院校的投档分一定要比前面志愿院校的投档分低才有意义。建议每个平行志愿之间的分差在一零分左右。

    站长推荐文章:[高考填报志愿:如何选择专业] [做好填报志愿前的预备工作]

    感谢您看完文章,您是不是想了解更多关于高考志愿,志愿的文章,请点击高考志愿 志愿