给妈妈的一封信

给妈妈的一封信的作文

亲爱的妈妈:

  您好!我们天天生活在一起,您突然收到这封信一定感到很意外吧?2012年还有两天就要画上句号了,2013年的钟声即将敲响,女儿有很多话想对您说。

  妈妈,我知道您很爱我!您在生活上为我操劳,学习上为我操心,妈妈您辛苦了!

  妈妈,女儿虽然九岁了,但很多时候还是让您很生气,如上课不积极举手发言,咬指甲,有时放学贪玩,不按时完成作业,做事拖拉,有时还爱跟您顶嘴……妈妈请原谅我!

  妈妈,我希望在新的一年里,把上面这些不好的习惯全部扔到垃圾桶里。好好学习,平时多为妈妈分担家务。后天就是2012年的最后一天了,后天晚上您能抽时间陪我聊聊吗?相信您不会拒绝我吧!先谢了!

  祝您身体健康,天天快乐!

  您的女儿:葛杨

  2012年12月29日

 

关于给妈妈的一封信的作文

妈妈:
 
您好!我已经接到了您的三封来信,很抱歉,一直没有给您回信,今天我特别高兴,便给您写封信,谈谈我的心里话。
 
今天一大早,我便和姑姑乘上公共汽车去湖滨大会堂领奖。不一会儿,我们便来到青年路口。一进湖滨大会堂,好家伙!能容几千人的湖滨大会堂已经坐得满满的。我迫不及待地坐到自己的座位上,等待颁奖仪式的开始。
 
颁奖仪式开始了,首先颁发的是各个年级的特等奖。先是六年级,接着是初一、初二、四年级,总算该五年级了。我们台下几个五年级的特等奖都异常兴奋。谁知,主持人却说:“现在颁发教师奖。”我一听,傻眼了。只听我旁边的同学说道:“看来这次咱们是白来了。”话音刚落,就听主持人说:“对不起,忘了五年级了。”顿时,台下哄堂大笑,我心里的一块石头落地了。主持人一个个报着获奖人的名字:“第一名……第二名……第四名,西山实验小学……”一听到这儿,我便一蹦一跳地走上领奖台,却听到“乔坚粟同学。”我又傻眼了,我叫乔坚栗,怎么会变成乔坚粟呢?可又一想,西山实验小学就我一个特等奖,大概是主持人念错我的名字了吧。我边想,边走上了领奖台。可能主持人也察觉到了什么,走过来悄悄地问我:“你叫什么名字。”我笑了笑说:“我叫乔坚栗。”此时,台下的观众都看着我们,那时,我的心情真是即激动,又紧张。接着,该颁奖了,几位礼仪小姐把奖品发给了我们。我一看,奖品可真丰富,有三、四、五、六年级的奥林匹克软件,共九盘。还有六年级的奥数教材三本。那时我心里真是美滋滋的。不过,我心里明白,山外青山楼外楼,强中自有强中手,这次成绩只能说明过去,我必须从零开始,继续努力,争取在明年全国数奥比赛中获奖。
 
妈妈,我还是特别感谢您,是您培养了我学数学的兴趣,我永远也忘不了我小时候,您教我数豆豆的情景。
 
好了,今天就说到这儿吧!
 
祝您:
 
身体健康,工作顺利
 
您的儿子:尧尧
 
2001.4.8

 

 

给妈妈的一封信

很多孩子都知道6月1日是儿童节,在那天,大都会让父母带自己好好游玩。但其中又有几个人知道5月份的第2个周日是母亲节呢?也许,他们会突然想起,但只是敷衍塞责,足见母亲节在他们心目中远没有儿童节重要。  
   回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》道出了妈妈多年来对我的关怀和爱护。在我成长的道路上,每当我得意的时候,妈妈一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦,但您淳淳教诲总能让我不再迷失自己。每当我失意的时候,妈妈一定能在我的身边。您的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。  
  人世间最美的字眼是“妈妈”,是动听的呼喊是“妈妈”,当一个婴儿刚会说话,第一句就是“妈妈”,当一个人浪迹天涯时,她时刻想念的也是妈妈。  
  “妈妈”这是一个多么朴实而又倍感亲切的呼喊。“妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼,这是因为妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私的奉献。母亲的爱能容高山,母亲的奉献能填平大海。母亲的爱彼此相通,如同山峦起伏相连。世上的山峰纵有万千,比不上母亲的宽广胸怀。  
   妈妈, 如果我是小船,那您就是柔和的风,用您那无尽的爱伴我在知识的海洋里畅游。如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生使我尽情的燃烧。如果我是一盆植物,那您就是温暖的阳光,哺育我成长。啊!母亲!您辛苦了,您累吗?在我的童年里,每个成长的足迹都有您的陪伴,每个足迹都使您开心的笑了。母亲!您辛苦了!您为了我已付出了太多太多 饭桌上,妈妈会夹最好的鱼肉给我,而她却推说自己只爱吃鱼头;这样例子数不胜数。   
    我无以回报,千言万语,只想对您说“妈妈您辛苦了,谢谢您!”

写给妈妈的一封信

亲爱的妈妈您好:
  首先女儿祝妈妈心想事成,永远平安。
  妈妈,您的节日即将来临,三八妇女的节日,也是全国所有妈妈的节日。在这里,我祝全国所有的妈妈,身体健康,节日快乐。
  3月8日,是个特殊的节日,我们的学校也开展了四个一活动。一个会心的微笑;一句真心的问候;一次倾心的沟通;一次力所能及的家务;作为送给妈妈的礼物,我要把妈妈给的爱,在行动上。要把妈妈给的爱永存在心间。作为激励自己的力量。以前,也许是我没有长大的童心,总是惹得妈妈生气;也许是我的任性,娇气,忘记了妈妈的操劳;也许是我的无知,总觉得妈妈的话忠言逆耳;妈妈,我错了;现如今,女儿已长大。懂得了您的那份操劳,叮咛,关爱和教诲;懂得了您的一个眼神,一个拥抱,一件微不足道的小事,都能让我感觉到你,一个伟大母亲的爱,唯一的一份母爱。
  妈妈,您总是早早的起床,把早餐准备,为了上学让我吃好;送我上学时,拥抱一下说,宝贝,上课时可要认真听讲,听老师的话;您总是在送我上学到校门口时,看着我走进学校的大门,直到我走进教室已看不见我的身影;放学时,当我排着队走出大门时,看见你会心的眼神,我知道,那是您一个母亲对孩子的期盼和等候;妈妈,我更忘不了晚上睡时,您总是轻轻的吻我的额头,还说,宝贝晚安,祝愿我做个好梦;有时,我的无理取闹,忠言逆耳,您总是耐心的给我讲解,和我沟通,直到我懂得什么是对,什么是错,什么是好,什么是坏。怎样学会做人的道理;
  妈妈,您还记得小时候的一件事吗/当时天气很冷。晚上当我告诉你我还有七篇日记没写时,你很生气。就连回叔叔家的路上,你还生气的批评我,您跟奶奶和叔叔说,在学校,班主任和语文老师都很喜欢我,因为我的学习成绩一直在班里前列;也因为期末考试的成绩,您和爸爸都觉得为我娇傲;当您说到这里,妈妈,您哭了,您流下了怕我不争气的眼泪;妈妈,当您流泪时,我也很难受,知道自己错了,所以不敢出声。我明白也知道,您是怕我过节的时间,又开始了贪玩的童心,忘记了学习,怕我在班里的成绩会滑下去。妈妈,是我错了,现在我已经长大,懂得你的教诲。报答您的养育之恩。
  妈妈,是您给了我人世间最真,最可贵的爱。让我在这个世界里充满了阳光,忘记胆怯和恐惧;也是妈妈您伟大的母爱,让我的生活更加美好甜蜜,温暖幸福。
  此刻,我只想对你说,妈妈,我爱你!
                              您的女儿:淑婷