那件事让我感动的作文

那件事让我感动

盛夏时节,酷暑难熬,太阳火辣辣地炙烤着大地。地面散发的热气使远处的房屋看起来摇摇晃晃,扭曲变形。路上的行人有的撑伞,有的戴着草帽、太阳镜,希望减轻太阳对人的折磨。

我走在树阴下,身上汗水淋漓,不由加快了步伐,想早点回去。远远的,迎面驶来一辆自行车,骑车的是一个三十岁左右的男子,身上没有戴一点防暑用具,黝黑的皮肤晒得发红,衬衫被汗水打湿,紧紧贴在身上。他和车子仿佛是在烈日下的泥泞沼泽里挣扎,每移动一步都是那么的艰难,可他脸上却没有丝毫难受的神情,竟然还带着微笑在轻轻地说着什么,好像在自言自语。我非常吃惊地看着他,心想,这人是不是不太正常?不然为什么顶着炎炎烈日冒着蒸腾暑气在大街上自言自语?

当自行车从我身边掠过时,我不禁愕然……原来车后座上坐着一个一两岁的小男孩!只见他的小小的头上搭着一条湿毛巾,头和身子紧紧靠在那汗湿的父亲背上。在父亲用他自己高大的身躯为孩子营造的一小片阴影下,小男孩胖胖的小手环在父亲腰上,睡得那么甜美。车子继续在往前行驶,那位父亲慈爱的声音“丑小鸭,终于……”清晰地传入我的耳朵。原来父亲不知道孩子早已睡着了,依然在讲述着一个古老的童话。

在那一刻,我深深地感动了,为那位父亲深深的爱而感动。我联想到了汶川地震发生时,一对夫妇从梦中惊醒后,几同时从床上一跃而起,俯在了他们尚在梦中的幼小的孩子身上,用自己的身躯挡住从天而降的水泥砖。当孩子被救出来之后,这对夫妇再也承受不住石板的重压、“轰”地一声倒在废墟中。是什么给这些父母这么大的勇气和力量?在这一刻,我明白了,是父母对儿女不折不扣、无私的爱!其实我们的父母又何尝不是这样呢?

再回头看,那辆车已渐渐远去,阳光还是那样逼人,孩子依旧由父亲为他挡阳光,安静地睡着,父亲依然不知这一切,一边骑车,一边讲述着一个古老而又美好的故事……

那件事让我感动


 记忆就像一座港湾,一件事一条船,这件事忘记了,这条船就永远在大海上流浪。在三年级的事,三年级的船都在外面流浪,唯独有一只精致美丽的船,将永远永远的留在我的记忆港湾之中。
  那是下着倾盆大雨的黄昏,我打扫完值日,打着伞,回家。忽然,我看见了残疾人,他走路的样子可真好笑:他的肩往左边偏,头往右边偏,一只脚缓慢地挪到前面,一只脚又的和那只脚下并齐,不快还会摔倒,像一只笨鸭子。他还拿关累赘——雨伞。
  “哎哟!”他重重滑倒,地面上发出了“咚”的一声。
  我非但扶他起来,还讥笑着学他的样子走路。
  他笨重的爬了起来,满射泥水,甚至嘴上都糊满了泥土,那个残疾人仔细地掏出纸巾,艰难地用纸巾擦了全身。
  “啪!”我也跌倒了,我的膝盖破了,我忍不住呻吟起来,那个残疾人迈着吃力的步伐,把我扶起来,顿时,我的脸红到了脖子根,羞愧极了!
  “请问?您干?”我从原来的嘲笑变成了感谢。
  “我要给人送伞,小朋友,你知道一年级(5)班在哪儿吗?”
  “在对面那幢楼的层。”
  “哦!谢谢!”
  “大哥哥,你需要我帮你吗?”我叫住了艰难行走的大哥哥。
  “不用了!你不认识他!”
  “哦!没关系!他叫?我帮你问。”
  “我也不清楚。”
  “啊?”
  “是的,他奶奶生病了,我帮他奶奶送伞给他。”
  “哦┄┄”我被他的精神感动,他是残疾人,却那么乐观,那么助人为乐,还顶着大风大雨给不认识的人送伞。
  我被感动了,彻彻底底地被感动了。
  我望着他的身影,不禁热泪盈眶。
  如今,只要看见下着雨的黄昏,我就会想起那个大哥哥,那件事。

 

那件事真让我感动


张许诺
一看到《那件事真让我感动》的题目,同学们就议论开了。为什么呢?原来是被在扬州市医院里正在疗伤的韩冰大姐姐的英雄壮举感动了。
韩冰大姐姐因为得了难以治疗的癌症,住进医院。她知道自己快走完了生命的旅途,她决定把自己生命中最光芒的“水晶球”捐献给人类。这多么伟大,多么善良啊。就因为这样,我们班的同学都被感动了。
为了挽救她的生命,我们班田昕同学一马当先地捐了10元钱。同学们看到以后,也你一元,他十元的捐钱。我十分地感动,于是我也捐了两元钱。
我想了想,韩冰大姐姐收到钱,会不会得到有效的医疗呢?白云和风儿带着我的心飞向了她的身边。医院里,韩冰大姐姐对我说:“谢谢您,小朋友!谢谢您的同学对我的关心,你们自己纷纷拿出自己节省的钱为我捐款,我很感动,不知道怎么感谢你们才好。”“韩姐姐,只要你身体棒棒地,我们就心满意足了。”
我刚刚说完,韩冰大姐姐就笑着对我说:“我们只要人人都献出一点爱,就一定能够创造美好的人间。”


那件事让我感动


  那是五年级上学期的一件事,至今还让我记忆犹新。它让我懂得了友谊是珍贵的,是无可替代的!
  还记得她是我的同桌,长得很可爱,心地善良,对我很好,我们从来不吵嘴,她还开玩笑说我们上辈子一定是姐妹呢!
  可是,自从那次后,她就再也不理我了,我也不和她说话了,我们之间像是有一堵墙给隔开了,我明白是我伤了她的心,我知道是我错了,我不应该!我想要去道歉,但我说不出口,也不知道她能不能原谅我。也许吧,也许吧!我放弃了!放弃了!我再也没理她,没和她说话,可她!她却……
  那次,数学老师说下午要考试,连线题一定要用尺子,不用就扣全分,我点了点头,放学回到家,我顾着写作业,忘了带尺子,下午考试时,我突然发现我没带尺子,急的就像是热锅上的蚂蚁,上蹿下跳的,只可是十分的题呀!我准备和同学们借,可她们都爱莫能助,算了吧,我没办法了,只好在那儿坐以待毙,这时,她发现了,就问我怎么了,我说没什么,就是忘带尺了,我只是随口一说,,我不相信她能借给我,她也许不会原谅我的!然而,接下来的一幕却让我惊呆了,她!把自己的尺子折成了两段,大方的一笑,并说:“你用吧!”就埋头写卷子了,我的手不知怎的,不知不觉早已把她的尺子拿去用了,事后,我打了一百分,我想谢谢她,可她早已消失在我的视线中。她躲着我!她还帮我!
  这次后,我向她道了歉,她原谅了我,我们还是昔日的好朋友,好姐妹,从此以后,我一定要珍惜这份来之不易的友谊,让友谊永远闪亮着耀眼的光彩!!!