• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 驾校一点通考试题b2

    日期:2010-04-11  作者:

     

    驾校一点通考试题b2

     

     1、车辆下长坡过程中,遇制动鼓温度过高时,不要立即进入冷水中冷却,以免造成制动鼓损坏。

     
      

    答案:对

    2、夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。  
      

    答案:对

    3、雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。  
      

    答案:错

    4、使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起爆胎。  
      

    答案:对

    5、申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所交验机动车。  
      

    答案:对

    6、图中是注意行人标志。
      

    答案:对

    7、高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。  
      

    答案:错

    8、红色方向指示信号灯的箭头方向向左,表示禁止车辆左转弯。  
      

    答案:对

    9、道路划设专用车道的,在专用车道内,其他车辆可以借道超车。  
      

    答案:错

    10、行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。  
      

    答案:对

    11、机动车行经交叉路口,不得超车。  
      

    答案:对

    12、造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。  
      

    答案:对

    13、下坡路制动突然失效后,在不得已的情况下,可用前保险杠侧面撞击山坡,迫使车辆停住。  
      

    答案:对

    14、车辆长时间停放时,应选择停车场停车。  
      

    答案:对

    15、不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。  
      

    答案:对

    16、在冰雪道路上行车时,车辆的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或溜滑。  
      

    答案:对

    17、机动车驾驶证遗失、损坏或记录填满时,应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发或换发。  
      

    答案:对

    18、车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。  
      

    答案:错

    19、图中警察手势为直行信号。
      

    答案:错

    20、车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。  
      

    答案:错

    21、车辆在通过山区道路弯道时,要做到“减速、鸣号、靠右行”。  
      

    答案:对

    22、机动车驾驶人交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。  
      

    答案:对

    23、通过铁路道口时,不得超车。  
      

    答案:对

    24、图中是单行线标志。
      

    答案:错

    25、考试员对各科目考试结果应当场公布,并出示成绩单。  
      

    答案:对

    26、泥泞路行驶中,当车辆发生横滑时,应向后轮横滑的相反方向转动转向盘进行修正。  
      

    答案:错

    27、图中警察手势为减速慢行信号。 
      

    答案:错

    28、饮酒后驾驶机动车的,依法扣留机动车驾驶证。  
      

    答案:对

    29、夜间通过无交通信号控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。  
      

    答案:错

    30、持有大型货车准驾车型驾驶证的驾驶人,在1个记分周期结束后1年内未提交身体条件证明的,车辆管理所将注销其驾驶证。  
      

    答案:对

    31、机动车不得在隧道中超车。  
      

    答案:对

    32、如图所示白色实线是车道边缘线,用来指示机动车道的边缘。
      

    答案:对

    33、机动车驾驶人的驾驶证未随身携带的,可以驾驶机动车。  
      

    答案:错

    34、车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。  
      

    答案:对

    35、车辆落水后,应迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。  
      

    答案:错

    36、全挂列车倒车,要避免牵引车与挂车形成较大的角度。  
      

    答案:错

    37、机动车可以选择交叉路口进行倒车。  
      

    答案:错

    38、已持有大型货车驾驶证5年以上,并在申请前最近连续3个记分周期内没有满分记录,可以申请增加大型客车准驾车型。  
      

    答案:对

    39、车辆在泥泞、溜滑路面上紧急制动时,易产生侧滑,甚至造成翻车、坠车或与其他车辆、行人相撞。  
      

    答案:对

    40、雨天在高速公路行驶时,随着车速的增加,轮胎与路面之间形成水膜,轮胎悬浮,附着力变小,容易发生“水滑”现象。  
      

    答案:对

    41、夜间机动车在道路上发生故障或交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当开启______、示廓灯和后位灯。
        
    A、危险报警闪光灯
    B、远光灯
    C、近光灯
    D、防雾灯
     

    答案:A

    42、驾驶车辆上道路行驶前,应系好安全带,其主要目的是___。
        
    A、避免受到管理部门的处罚
    B、固定乘坐位置
    C、使后背紧靠背椅
    D、在车辆发生碰撞或紧急制动时,有效保护身体
     

    答案:D">

    43、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应当___。
        
    A、降低速度或停车,让对向来车优先通行
    B、加速提前抢过
    C、鸣喇叭示意对向车辆让道
    D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道
     

    答案:A

    44、图中所示白色双实线为___标线。
        
    A、禁止停车
    B、停车
    C、非机动车停车
    D、停车让行

    答案:D">

    45、机动车驾驶人在实习期内不得驾驶___。
        
    A、小型汽车
    B、营运出租车
    C、自动挡汽车
    D、三轮汽车
     

    答案:B

    46、车辆在高速公路发生故障需停车检查时,应在___停车。
        
    A、最外侧行车道上
    B、内侧行车道上
    C、应急车道
    D、匝道口三角地带
     

    答案:C

    47、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当减速观察,___确保安全的情况下通过。
        
    A、使用远光灯
    B、使用近光灯
    C、使用危险报警闪光灯
    D、交替使用远近光灯示意
     

    答案:D">

    48、红色叉形灯或者箭头灯亮时,本车道___。
        
    A、禁止车辆通行
    B、准许车辆左转弯
    C、准许车辆右转弯
    D、准许车辆通行
     

    答案:A

    49、泥泞道路对安全行车的主要影响是___。
        
    A、行驶阻力变小
    B、车轮极易滑转和侧滑
    C、能见度低,视野模糊
    D、路面附着力增大
     

    答案:B

    50、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应当___。
        
    A、继续加速行驶
    B、减速,靠右侧行驶
    C、靠道路中心行驶
    D、加速让路
     

    答案:B

    驾校一点通考试题b2(第二部分)

    51、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应___。
        
    A、继续倒车
    B、鸣喇叭示意
    C、主动停车避让
    D、加速倒车
     

    答案:C

    52、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成___。
        
    A、侧滑
    B、翻车
    C、车厢前移
    D、爆胎
     

    答案:B

    53、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应___。
        
    A、鸣喇叭示意其让道
    B、让其先行
    C、加速绕过
    D、紧随其后鸣喇叭
     

    答案:B

    54、图中标志的含义是___。
        
    A、左侧绕行
    B、左右绕行
    C、右侧绕行
    D、禁止绕行

    答案:B

    55、发生道路交通事故造成人员死亡、受伤的,当事人应当保护现场并___。
        
    A、查明事故原因
    B、与对方协商损害赔偿
    C、立即报警
    D、找现场证人
     

    答案:C

    56、自动挡汽车起动发动机时,应将变速器操纵杆放在___位置。
        
    A、D挡
    B、P挡
    C、N挡
    D、任意挡
     

    答案:B

    57、机动车未按照规定期限进行安全技术检验,由公安交通管理部门处警告或者____元以下罚款。
        
    A、五十元
    B、一百元
    C、二百元
    D、五百元
     

    答案:C

    58、已经登记注册的机动车有___变动,不必到车管所办理相应的登记手续。
        
    A、车辆所有人发生变化
    B、改变车身颜色
    C、更换发动机
    D、小型汽车加装前后防撞装置
     

    答案:D">

    59、图中标志用于指示前方路口车辆___的正确行驶路线。
        
    A、掉头
    B、绕行
    C、转弯
    D、变道

    答案:B

    60、下长坡时,车速会因为惯性而越来越快,控制车速最有效的方法是___。
        
    A、挂入空挡滑行
    B、利用发动机制动
    C、踏下离合器滑行
    D、用行车制动控制车速
     

    答案:B

    61、救火时错误的做法是___。
        
    A、站在下风处灭火
    B、脱去所穿的化纤服装
    C、注意保护暴露在外面的皮肤
    D、不要张嘴呼吸或高声呐喊
     

    答案:A

    62、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应___。
        
    A、靠边减速或停车让行
    B、占用其他车道行驶
    C、加速变更车道避让
    D、在原车道内继续行驶
     

    答案:A

    63、转向盘是操纵汽车行驶方向的装置,用以控制___实现车辆的转向。
        
    A、被动轮
    B、车后轮
    C、转向轮
    D、从动轮
     

    答案:C

    64、驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能___。
        
    A、紧急制动能停车
    B、急转向迅速绕过
    C、迅速躲避不发生碰撞
    D、平稳停车
     

    答案:D">

    65、行车中突然有皮球滚到路上,应___。
        
    A、保持原速行驶
    B、迅速绕过
    C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
    D、从皮球上骑过
     

    答案:C

    66、车辆行至高速公路隧道出口或凿开的山谷出口处,容易遇到横风,驾驶人感到车辆行驶方向偏移时,应___。
        
    A、采取紧急制动
    B、迅速向逆风向转动转向盘
    C、迅速向顺风方向转动转向盘
    D、双手稳握转向盘,适当减速
     

    答案:D">

    67、在车速较高可能与前方车辆发生碰撞时,驾驶人应___。
        
    A、先制动减速,后转向避让
    B、急转方向向左避让
    C、急打方向,向右避让
    D、先转向避让,后制动减速
     

    答案:A

    68、雨天车辆在高速公路行驶发生“水滑”现象时,应___。
        
    A、急踏制动踏板减速
    B、迅速转动转向盘进行调整
    C、握稳方向,逐渐降低车速
    D、提高车速增大车轮排水量
     

    答案:C

    69、非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门___,予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。
        
    A、扣留行使证
    B、扣留驾驶证
    C、收缴号牌
    D、强制拆除
     

    答案:D">

    70、机动车驾驶证遗失的,申请补发时应提供___和遗失的书面声明。
        
    A、单位证明
    B、居委会证明
    C、机动车驾驶人的身份证明
    D、车辆证明
     

    答案:C

    71、行车中遇有浓雾或特大雾天,能见度过低行车困难时,应___。
        
    A、开启前照灯行驶
    B、开启示廓灯、雾灯行驶
    C、选择安全地点停车
    D、开启危险报警闪光灯行驶
     

    答案:C

    72、图中标志的含义是___。
        
    A、限制质量
    B、限制轴重
    C、限制速度
    D、限制长度

    答案:A

    73、行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,应先___,并迅速踩踏制动踏板。
        
    A、采取制动措施
    B、向左侧转向
    C、向右侧稍转方向,随即适量回转
    D、采取保护自己的措施
     

    答案:C

    74、行人参与道路交通的主要特点是___。
        
    A、行动迟缓
    B、喜欢聚集、围观
    C、稳定性差
    D、行走随意性大,方向多变
     

    答案:D">

    75、行车中发现前方道路拥堵时,应___。
        
    A、寻找机会超越前车
    B、从车辆空间穿插通过
    C、减速停车,依次排队等候
    D、鸣喇叭催促
     

    答案:C

    76、车辆下长坡过程中,当制动鼓温度过高时,___。
        
    A、要尽快进入水中冷却
    B、千万不要立即进入水中冷却
    C、可浇水冷却
    D、不用理会
     

    答案:B

    77、图中所示标线一般用于交通流量较小的交叉口或其它出入口处,表示___。
        
    A、中心圈
    B、禁止临时停车的简化网状
    C、禁止掉头标记
    D、停车位

    答案:B

    78、图中指示标志的作用是指示车辆、行人___。
        
    A、注意危险地点
    B、按标志指示的路线、方向行驶
    C、注意行驶
    D、可以通行的方向,但可以不按指示的方向通行

    答案:B

    79、行车中,遇非机动车抢行时,应___。
        
    A、鸣喇叭警告
    B、加速通过
    C、主动减速让行
    D、临近时突然加速
     

    答案:C

    80、图中标志表示该车道是___。
        
    A、直行和右转合用车道
    B、前方向右转弯车道
    C、直行和左转弯车道
    D、前方向左转弯车道

    答案:A

    81、图中标志的含义是___。
        
    A、禁止直行和向右转弯
    B、准许直行和向左转弯
    C、禁止直行和向左转弯
    D、准许直行和向右转弯

    答案:C

    82、山区道路对安全行车的主要影响是___。
        
    A、道路标志少
    B、交通情况单一
    C、坡长弯急,视距不足
    D、车流密度大
     

    答案:C

    83、图中垂直于路边的白色实线为___。
        
    A、停止线
    B、让行线
    C、减速让行线
    D、禁驶区标线

    答案:A

    84、图中警察手势为___信号。
        
    A、左转弯
    B、停止
    C、右转弯
    D、示意车辆靠边停车

    答案:D">

    85、在我国境内道路上行驶的机动车___,应当依照道路交通安全法的规定投保机动车交通事故责任强制保险。
        
    A、所有人和管理人
    B、担保人
    C、乘坐人
    D、维修人
     

    答案:A

    86、汽车列车的车身越长,转弯半径___。
        
    A、可能变大,也可能变小
    B、越小
    C、不变
    D、越大
     

    答案:D">

    87、违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可并处___。
        
    A、扣留机动车
    B、吊销驾驶证
    C、15日以下拘留
    D、扣留行驶证
     

    答案:C

    88、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期限最长不超过___。
        
    A、三年
    B、二年
    C、一年
    D、半年
     

    答案:A

    89、汽车列车急转弯时,无论向左或向右,都应降低车速,低速沿车道的___通过。
        
    A、内侧
    B、中间
    C、外侧
    D、任意一侧
     

    答案:C

    90、在高速公路遇突然情况必须停车时,应___停车。
        
    A、迅速制动减速
    B、逐渐向右变更车道
    C、迅速在行车道直接
    D、迅速向右转向
     

    答案:B

    91、行车途中,仪表板上的“ ”灯亮时,表示___。
        
    A、车内温度过高
    B、发动机温度过低
    C、燃油温度过高
    D、发动机温度过高或冷却液不足
     

    答案:D">

    92、汽车的车身越高,转弯时的稳定性___。
        
    A、可能变差,也可能变好
    B、越差
    C、不变
    D、越好
     

    答案:B

    93、当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应___。
        
    A、减速慢行
    B、正常行驶
    C、加速通过
    D、连续鸣喇叭
     

    答案:A

    94、交通信号灯红灯亮时,___车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。
        
    A、右转弯
    B、左转弯
    C、T形路口的转弯
    D、各方行驶
     

    答案:A

    95、转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应___,使车辆尽快减速停车。
        
    A、轻踏制动踏板
    B、拉紧驻车制动器操纵杆
    C、迅速抢挡减速
    D、果断地连续踩踏、放松制动踏板
     

    答案:D">

    96、调节座椅头枕高度,使头枕中心___。
        
    A、抵住脖子
    B、与颈平齐
    C、与头平齐
    D、抵住颈椎
     

    答案:C

    97、行车前应检查机动车的转向机构、轮胎、照明信号和___等装置是否完好。
        
    A、随车工具
    B、制动
    C、座椅
    D、备胎
     

    答案:B

    98、图中所示黄色中心双实线的含义是___。
        
    A、准许车辆跨线超车
    B、准许车辆掉头
    C、警告车辆驾驶人路宽缩减或车道数减少,应谨慎行车,并禁止超车
    D、准许车辆向左转弯

    答案:C

    99、机动车驾驶人因交通肇事___,处7年以上15年以下有期徒刑。
        
    A、发生重大事故的
    B、致人重伤的
    C、公私财产遭受重大损失的
    D、逃逸致人死亡的
     

    答案:D

    100、在山区道路遇对向来车时,应___交会。
        
    A、不减速
    B、紧靠道路中心
    C、加速
    D、选择安全路段减速或停车 答案:D