• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识

    日期:2010-04-08  作者:

    5  恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识(27题)(900-926题)
    (1)选择题:(10题)(900-909题)
    900.  在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应当____。
          A.减速行驶
          B.集中注意力谨慎驾驶
          C.立即减速靠边停驶
          D.以正常速度行驶
                                                                    答案:C
    901.  在冰雪路面上减速或停车,应充分利用____ 降低车速。
          A.行车制动器
          B.发动机的制动作用
          C.驻车制动器
          D.缓速器
                                                                     答案:B
    902. 雪天行车时,为预防车辆侧滑或与其他车辆发生刮碰,应____ 。
          A.减速行驶并保持安全距离
          B.紧跟前车并鸣喇叭提醒
          C.与前车保持较小的间距
          D.与旁边车道的车保持较小的横向间距
                                                                     答案:A
    903. 雾天行车时,应及时开启____ 。
          A.倒车灯
          B.近光灯
          C.远光灯
          D.防雾灯
                                                                    答案:D
    904.  在泥泞路段行车,应选用适当挡位,____控制速度,匀速一次性通过。
          A.使用驻车制动器
          B.踏下离合器踏板
          C.踏制动踏板
          D.用加速踏板
                                                                        答案:D
    905.  在泥泞路段行车,遇车轮空转打滑时,应____   。
          A.挖去泥浆,铺上沙石草木
          B.换高速挡
          C.猛打转向盘
          D.猛踏加速踏板
                                                                         答案:A
    906. 大风天气行车,由于风速和风向往往不断地发生变化,当感到转向盘突然“被夺”时,一定要____ 并减速。
          A.逆风向转动转向盘
          B.顺风向转动转向盘
          C.采取紧急制动
          D.双手稳握转向盘
                                                                           答案:D
    907. 车辆涉水后,应保持低速行驶,____  制动踏板,以恢复制动效果。
          A.缓踏
          B.间断重踏
          C.持续轻踏
          D.间断轻踏
                                                                        答案:D
    908. 驾驶车辆行经施工路段时,应当____  。
          A.选择适当地点停车
          B.按照指路标志和指示牌绕行
          C.靠右侧慢慢通过
          D.靠左侧减速行驶
                                                                        答案:B
    909. 在铁路道口内,车辆出现故障无法继续行驶时,应____。
          A.想办法尽快修好车辆
          B.应尽快设法使车辆离开道口
          C.在车上等待救助
          D.下车等待援助
                                                                         答案:B
    (2)判断题:(17题)(910-926题)
    910. 风、雨、雪、雾等复杂气象条件,遇前车速度较低时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
                                                                       答案:错误
    911. 雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。
                                                                       答案:错误
    912. 雾天在一般道路上行车,应同时打开防雾灯和远光灯。
                                                                       答案:错误
    913. 雾天行车应尽量少使用甚至不用喇叭。
                                                                     答案:错误
    914. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。
                                                                     答案:正确
    915. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
                                                                     答案:错误
    916. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣喇叭,也应鸣喇叭回应。
                                                                    答案:正确
    917.  大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉车辆产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
                                                                    答案:错误
    918.  在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
                                                                     答案:正确
    919. 雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。
                                                                     答案:正确
    920. 车辆在冰雪路面紧急制动时,易产生侧滑,应降低车速,利用发动机制动进行减速。
                                                                  答案:正确
    921. 雾天行车应多使用喇叭,以引起对方注意。
                                                               答案:正确
    922.  浓雾天听到对向车辆鸣喇叭,应及时鸣喇叭回应。
                                                               答案:正确
    923.  车辆在冰雪路面上行车,应降低车速,缩短车间距离。
                                                                答案:错误
    924. 车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段通过。
                                                                答案:正确
    925.  车辆在泥泞路行驶,发生侧滑时,要冷静清醒,在抬加速踏板的同时,向后轮侧滑的一方缓慢转动转向盘进行修正。
                                                                答案:正确
    926. 车轮涉水后,制动器的制动效果不会改变
                                                                 答案:错误