• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 驾照理论考试模拟题2010

    日期:2010-03-17  作者:

    2.驾驶环境对安全行车的影响(25题)(608-632题)
    (1)选择题:(15题)(608-622题)
    608.雨天对安全行车的主要影响是____  。
           A.电器设备易受潮短路
           B.路面湿滑,视线受阻
           C.发动机易熄火
           D.行驶阻力增大
                                                                       答案:B
    609.下雨后路面湿滑,车辆行驶中使用制动时,容易____  。
           A.引起发动机熄火
           B.不被其他车辆驾驶人发现
           C.因视线模糊而撞车
           D.发生横滑或侧滑
                                         答案:D
    610. 当车辆在湿滑路面上行驶时,路面附着力随着车速的增加____  。
           A.急剧增大
           B.逐渐增大
           C.急剧减小
           D.没有变化
                                         答案:C
    611. 雾天对安全行车的主要影响是____  。
           A.发动机易熄火
           B.易发生侧滑
           C.行驶阻力增大,
           D.能见度低,视线不清
                                                                        答案:D
    612. 高速行车时,车辆受到了____  的影响,转向盘会有突然“被夺”的感觉,驾驶人应握紧转向盘,减速行驶。
           A.冰雪
           B.大雨
           C.侧风
           D.大雾
                                                                      答案:C
    613. 行人参与道路交通的主要特点是____   。
           A.行动迟缓
           B.喜欢聚集、围观
           C.稳定性差
           D.行走随意性大,方向多变
                                                                      答案:D
    614. 夜间道路环境对安全行车的主要影响是____  。
           A.能见度低、不利于观察道路交通情况
           B.路面复杂多变
           C.驾驶人体力下降
           D.驾驶人易产生冲动、幻觉
                                                                       答案:A
    615. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距____ 。
           A.变长
           B.变短
           C.不变
           D.无规律
                                                                       答案:B
    616. 冰雪道路对安全行车的主要影响是____ 。
           A.电器设备易受潮短路
           B.能见度降低,视野模糊
           C.行驶阻力增大
           D.路面溜滑,日光反射强烈,影响视线
                                                                       答案:D
    617. 冰雪路行车时____  。
           A.制动距离延长
           B.抗滑能力变大
           C.路面附着力增大
           D.制动性能没有变化
                                                                       答案:A
    618. 泥泞道路对安全行车的主要影响是____  。
           A.行驶阻力变小
           B.车轮极易滑转和侧滑
           C.能见度低,视野模糊
           D.路面附着力增大
                                                                     答案:B
    619. 水毁路面影响行车安全,不易通行的原因是____。
           A.无法观察到暗坑和凸起的路面
           B.路面滑溜,制动时容易侧滑
           C.车辆容易打滑
           D.日光反射阻挡视线
                                                                      答案:A
    620. 山区道路对安全行车的主要影响是____ 。
           A.道路标志少
           B.交通情况单一
           C.坡长弯急,危险路段多
           D.车流密度大
                                                                  答案:C
    621. 行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是____。
           A.加速行驶
           B.尽可能减速避让
           C.保持原车速行驶
           D.挡住其去路
                                                                  答案:B
    622. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应____ 。
           A.减速行驶
           B.紧急制动,原地停车
           C.立即制动,靠边停车
           D.利用惯性,慢慢停车
                                                                 答案:C