• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 机动车驾驶员考试试题_2010_C1

    日期:2010-03-13  作者:

    三.安全行车、文明驾驶知识(238道题)(590-827题)
          1.安全操作要领(18题)(590-607题)
    (1.)选择题:(11题)(590-600题)
    590.驾驶人进入驾驶室前,首先应____   并确认安全。
          A.观察车辆周围情况
           B.不用观察周围情况
           C.开启车门直接上车
           D.注意观察天气情况
                                                                          答案:A
    591. 驾乘人员下车时应____    。
           A.停车后立即开门下车
           B.观察前方交通情况
           C.先开车门再观察侧后情况
           D.先观察侧后情况,再缓开车门
                                                                          答案:D
    592. 驾驶机动车时,____  转向盘。
           A.双手可以临时离开
           B.可以随意操作
           C.严禁双手同时离开
           D.可以原地转动
                                         答案:C
    593. 踏制动踏板,应当用____ 踩踏。
           A.左脚前掌
           B.右脚前掌
           C.右脚心
           D.右脚跟
                                                                         答案:B
    594. 操纵制动踏板时,____ 踏板。
           A.踏下前注意观察
           B.踏下或抬起都不得观察
           C.踏下时注意观察
           D.抬起时注意观察
                                                                   答案:B
    595. 换挡时____。
            A.不得低头下视
           B.慢推、慢拉
           C.注意看挡位
           D.猛推、猛拉
                                                                    答案:A
    596. 自动挡汽车的“2”挡在____时使用。
            A.缓坡行驶
           B.停车
           C.正常行驶
           D.超车
                                                                  答案:A
    597. 自动挡汽车的“P”挡在____  时使用。
           A.陡坡行驶
           B.驻车
           C.正常行驶
           D.路口停车
                                                                   答案:B
    598. 驾驶自动挡汽车起步时,____  ,从P挡换入其他挡位。
            A.不踏制动踏板
           B.踏下加速踏板
           C.踏下制动踏板
           D.放松驻车制动
                                                                  答案:C
    599. 停放自动挡汽车时,变速器操纵杆应____拔下钥匙。
              A. 在R挡
           B. 在N挡
           C. 在D挡
           D. 在P挡
                                                                   答案:D