• 首页
  • 小学语文
  • 中学英语
  • 教学随笔
  • 综合考试
  • 试题教案
  • 语文博文
  • 学生作文
  • 试题资源下载
  • 教案下载
  • 名言格言
  • 成语
  • 驾校一点通模拟考试试题c1

    日期:2010-03-08  作者:

    (2)判断题:(8题)(337-344题)
    337.已达到国家强制报废标准的机动车,所有人应按废铁卖给废品收购站。
                                          答案:错误
    338.国家规定免予检验的车型,在初次申领号牌、行驶证时,应当向车辆管理所交验机动车。
                                          答案:错误
    339.机动车的有关技术数据与国家机动车产品主管部门公告的数据不符的,车辆管理所将不予办理注册登记。
                                          答案:正确
    340.对达到国家规定强制报废标准的车辆,车辆管理所将不予办理注册登记,但可以办理转籍登记。
                                          答案:错误
    341.申请变更机动车车身颜色,应当于改变后10日内填写《机动车变更登记申请表》。
                                          答案:错误
    342.非营运机动车改为营运机动车,须向运输管理部门申请,而无需向车辆管理所申请变更。
                                          答案:错误
    343.机动车涉及未处理完毕的道路交通违法行为或交通事故的,将不能办理转移登记。
                                          答案:正确
    344.申请转移登记的机动车,超过检验有效期限的,应当进行安全技术检验。
                                          答案:正确

    9.机动车交通事故强制保险条例(17题)(345-361题)
    (1)选择题:(10题)(345-354题)
    345.在我国境内道路上行驶的机动车____,应当依照道路交通安全法的规定投保机动车交通事故责任强制保险。
      A.所有人和管理人
      B.担保人
      C.乘坐人
      D.驾驶人
                                           答案:A
    346.机动车交通事故责任强制保险赔偿的责任对象是发生交通事故造成____ 。
      A.驾驶人
      B.本车人员、被保险人以外的受害人
      C.被保险人
      D.乘车人
                                           答案:B
    347. 多次发生道路交通安全违法行为、道路交通事故,或者发生重大道路交通事故的被保险车,保险公司应当____ 保险费率的幅度。
      A.保持
      B.降低
      C.提高
        D.适当调整
                                           答案:C
    348.在道路交通事故中被保险人没有过错的,保险公司应当____ 其保险费率。
      A.适当提高
      B.降低
      C.适当降低
      D.不提高
                                           答案:D
    349.签订机动车交通事故责任强制保险合同后,被保险人应当把保险标志____ 。
      A.放置在被保险车上
      B.由保险公司保存
      C.由工作单位保管
      D.随身携带
                                           答案:A
    350.投保机动车交通事故责任强制保险后,保险公司应承担赔偿责任的情形是____ 。
      A.驾驶人未取得驾驶证或醉酒的
      B.被其他车辆追尾受损的
      C.被保险人故意制造交通事故的
      D.被保险机动车被扣期间的
                                           答案:B
    351.机动车交通事故责任强制保险的保险期间为____ 。
      A.4年
      B.3年
      C.2年
      D.1年
                                           答案:D
    352. 被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或向 ____ 。
      A.保监会投诉
      B.保险公司反映情况
      C.当地公安机关交通管理部门报告
      D.人民法院提起诉讼
                                           答案:D
    353.对未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的机动车所有人、管理人,公安交通管理部门可以按规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的____罚款。
      A.2倍
      B.3倍
      C.4倍
      D.5倍
                                           答案:A
    354.上路行驶的机动车未放置保险标志的,公安交通管理部门可以处警告或者____罚款。
      A.5元以上20元以下
      B.20元以上200元以下
      C.200元以上500元以下
      D.500元以上2000元以下
                                           答案:B